Женщина была арестована в Бангалор, Индия 17 марта по обвинению в краже 63.5 биткоин (БТД) из Bitcipher лабораториях — биржа криптовалют, что она ранее соучредителем.

Кража произошла 11 января и 11 марта соответственно, в результате чего на сумму 480,000 $БТД кражи из Bitcipher.

Bitcipher соучредитель крадет $480,000 в БТЦ

Ayushi Джейн, на 26-летнего экс-сотрудника была обнаружена украденная 63.5 БТЦ от аппаратные кошельки, принадлежащий бирже.

Индийская полиция действовали в ответ на жалобу, поданную генеральным директором Bitcipher лаборатории, Ашиш Сингал, которые были выявлены две несанкционированные транзакции.

Следственное управление Бангалор заявил, что “расследование показало, заявитель аппаратные кошельки, в которых биткойны хранятся, и 24-слово парольная фраза (пароль) был написан на бумажке.”

Полиция подозревает, что вор был “кто-то опытный в использовании этой технологии, и который был тесно связан с фирмой”, в связи с тем, что виновник ДТП был в состоянии работать криптовалюта аппаратного кошелька и доступа к средствам, используя соответствующий пароль кошелька.

Были восстановлены украденные средства

После подготовки списка бывших сотрудников биржи, Ayushi был идентифицирован как вероятный подозреваемый, как она уволилась компании на декабря. 16, 2019, несмотря на то, что соучредителем фирмы вместе с Сингал в 2017 году.

После задержания, Ayushi признался в краже. Украденные средства были возвращены сотрудниками милиции. Старший офицер полиции заявил:

“В среду мы приняли Ayushi под стражу и обыскали ее дом. Мы изъяли ноутбук, в котором содержатся истории, показывающий, как Ayushi использовать пароль и украл деньги в рассрочку в период с января по март. Она призналась в совершении преступления. В четверг после обеда, нам удалось вернуть всю сумму”.

Полиция изъяла ноутбук Ayushi, а все украденные средства были возвращены в обмен.

Бирж крипто спешите войти в индийский рынок

Индия стала новым акцентом сообщества криптовалют. Недавно Верховный суд отменил Резервный банк Индии запрет на финансовые учреждения, и сейчас предоставляет услуги для компаний, работающих с криптовалютами.

Несмотря на несколько криптовалют прет, чтобы войти в индийский рынок, недавнее парламентское расследование показало, что только двух бирж криптовалюты лицензию Министерство корпоративных дел страны.