Якобы биткоин (БТД) лохотрон теперь якобы таргетинга жителей города Виннипег, Канада. Местном продуктовом владелец магазина предупредил, что многие его клиенты стали жертвами мошенников.

По данным Глобальной Новости, Хосни Зейд поместили большой знак на биткоин машина у него в магазине, просят людей соблюдать осторожность в отношении телефонных мошенников, которые просят за поддельные биткоин инвестиции.

Зейд рассказал местным СМИ:

«Многие люди получают телефонные звонки, говоря, что они должны перевести деньги на Bitcoin по поводу АКБ, у нас была Манитоба гидро так же».

Несколько жалоб

Он подчеркнул, что мошенничества уже неоднократно случалось несколько раз в неделю, и заявляет, что они получают жалоб от жертв постоянно.

Аура Мориссетт, сотрудник продуктового магазина, рассказал о женщине, которая была глубоко пострадали от мошенников:

«Вчера (с) Мама была здесь и она сказала, что отдала все свои сбережения на них и она просто плачет. Это было душераздирающе, что она влюбилась в него; он был печален, и она продолжала говорить, — у меня нет детей.(Это) было ужасно».

Сотрудник также сказал, что, когда кто-то покупает биткоины на своей машине, а по телефону, они часто предупреждают людей, что афера может быть в стадии реализации.

Связана с биткойн-афера в Альберте?

Отчеты из Виннипег сходства с очередной лохотрон мы сообщали, 19 июня. В этом случае, Королевская канадская конная полиция, или жандармерия, утверждают, что мошенники выдавали себя за местных властей с целью получения Bitcoin от своих жертв.