Порт Роттердама в Нидерландах был запущен блокчейн пилот с некоторым из ведущих мировых судоходных компаний по повышению безопасности и эффективности миллионы контейнеров, которые выгружаются в порту с каждым годом, отмечается в пресс-релизе от порта на 9 июля.

Как сообщается, защищенный контейнер-релизе, новое приложение блокчейна заменить традиционные PIN-код с помощью цифрового сигнала. По данным порта, нынешняя система ПИН-код требует ручной обработки, который наиболее подвержен ошибок и задержек. Новое цифровое решение, сказал, чтобы быть менее уязвимыми для мошенничества и сделаем обработки контейнеров эффективнее и безопаснее.

Крупных судоходных гигантов, таких как CMA-CGM и, линии Hapag-Ллойд, МСЦ, в одну линию, Хатчисон порты ЭСТ Роттердам, Роттердам фруктами, причал, вехой свежий, ВТО и Portmade будет сотрудничать с разработчиком применение Т-майнинг в три месяца пилот.

Hoogsteden Эмиль, директор по коммерции порта Роттердама, добавил, что:

“В ходе этого проекта, разные участники будут использовать приложение блокчейна, которая позволяет им безопасно и эффективно организовать процедуру выпуска сопровождается различными сторонами в цепочке.»

Маркировки традиционная доставка ПИН

В ходе пилотного проекта, получение права на импорт контейнеров будут представлены как блокчейн цифровой маркер вместо ПИН-код, — говорит порта.

Знак-это своего рода цифровой палочка переходит от одного участника к следующему. Технологии blockchain предотвращает разрешению, выданному транспортной компании от кражи или копирования по пути.

Затем оператор терминала можете быть уверены, что контейнер был выпущен нужный драйвер через уникальный маркер. Маркер также является конфиденциальной, поэтому она защищает подробности о цепи и блоки коммерческих отношений от воздействия на процесс.