Совет Международной организации комиссий или комиссий по ценным бумагам, недавно представила рецензию на stablecoins как они могут пересекаться с действующими правилами рынка, в том числе законодательства о ценных бумагах.

Перечислив еще несколько отчетов и взаимодействия, в МОКЦБ Совет указал на структуру stablecoin в своем докладе в марте 2020:

“В конечном счете, применимость любого МОКЦБ принципы или стандарты в глобальной stablecoin предложений, в том числе похожие на гипотетическом примере, будет зависеть от их особенностей и их нормативно характеристики и особенности, которые должны быть определены на индивидуальной основе с учетом правовой и нормативной базы и подходов в каждой юрисдикции.”

Stablecoins выросли за последние несколько лет

Цифровой актив привязана к фиату, ака денежные средства или другие активы, такие как золото, stablecoins украсила заголовки осенью 2018 в обмен перечислили ряд этих вариантов для клиентов.

Спустя несколько месяцев, основных банковских гигантов подскочили на борту, объявив о своих планах для собственного внутреннего stablecoin-как активы, в том числе электростанция Джпморган Чейз, с ее JPM и медали. Активизация дальнейшей игры в 2020 году, центральные банки по всему миру сидят в центре внимания, так как они считают Центрального банка цифровых валют (CBDC).

“Термин stablecoin это широкий термин, который охватывает множество различных типов активов, включая активы, которые могут быть рассмотрены ценные бумаги в определенных юрисдикций”, — поясняется в докладе, добавив:

“Он сам имеет никакой юридической или согласованного определения. Stablecoins позиционируются как имеющие меньшую волатильность цен по сравнению с другими крипто-активов и, по его мнению, являются более подходящими для определенных случаев использования. Инициативы Stablecoin часто стремимся создать средства сохранения стоимости и средства обмена, которая является глобальной, эффективной и доступной”.

Отчет Совета МОКЦБ подробные stablecoin различных конструкций, применение stablecoins для текущих параметров ИОСКО, и способы, в которых такие средства могут повлиять на регулирующие органы в ценных бумаг патруля.

В МОКЦБ будет утрясти текущие задачи

В рамках своей сети финтех, в МОКЦБ образовалась Stablecoin рабочей группы по обсуждению различных инициатив stablecoin во всем мире, в соответствии с ценных бумаг, регулирующих органов, отмечается в докладе.

“Этот доклад ИОСКО впервые опубликован вклад в публичных дискуссий в рамках международных организаций и органов по установлению стандартов на глобальном stablecoin предложения”, — говорится в документе, а также вызывает комментарии и обсуждение всего stablecoin ситуации в мире, как она относится к правилам.

На фоне экономической нестабильности вокруг пандемии коронавируса, правительство США проводит ряд мер в попытке оживить рынки, в том числе и собственный stablecoin сортов. Недавние усилия включают цифровой доллара США для отправки средств для населения, не охваченного банковскими услугами.

Господин потянулся к МОКЦБ дополнительные сведения, но ответа не получил по состоянию на пресс время. В этой статье будет обновляться соответственно должен ответ прийти.