В недавнем докладе отмечается, что растущий спрос в Индии на криптовалюты обусловлено необходимостью снизить тарифы денежных переводов и более стабильной валютой для хранения активов.

Место криптовалюты и производных биржевых OKEx в сотрудничестве с Coinpaprika изучали индийских рынках криптовалют и подсчитали, что доля операций с криптовалютой в Индии значительно увеличится в течение ближайших двух лет.

Переезд в менее дорогое платежной системы

Насчитывается более 17 миллионов индейцев, работающих за пределами границ, которые отправили восвояси в 2018 году более 80 миллиардов долларов. Они платили столько, сколько 5,67 млрд долл. по состоянию комиссионные для посредников, участвующих в расчетной операции.

Высокие операционные издержки, заставляя индейцев искать альтернативные пути, чтобы отправить деньги обратно в свою страну. В докладе говорится, что ослабляет ограничения на использование криптовалюты в Индии, Индия вскоре может стать Мексика, где криптовалют обмен Бицо уже захватила более 2% от США-в Мексике рынке денежных переводов.

Поскольку решение Верховного суда, отменившего запрет банковской Резервный банк Индии на криптовалюты, наблюдается увеличение торговой активности крипто в стране. Посещение OKEx из Индии увеличились на 545.56% и вновь зарегистрированные пользователи из Индии вырос в первом квартале 2020 года на 4,100%.

Криптографирования как средство избежать валютное регулирование

Еще одна серьезная проблема индейцев лицо является нестабильная цена индийской рупии по отношению к доллару США, который упал примерно на 7% с первых дней эпидемии коронавируса. Индейцы трудно обменять индийские рупии на более стабильной валютой из-за сложных валютного регулирования.

Это еще одна причина, почему индейцы переходят на биткоин (BTC) и других криптовалют для обмена своих средств. Однако, говорится в докладе, чаще всего они используют криптографирования как способ перейти на более стабильные валюты.