В последнее время, трейдеры крипто показали большой энтузиазм для децентрализованного обмена, или Dexsбыл. Энтузиазм является оправданным. Мы начинаем видеть плоды многолетней кропотливой работы, рассчитаться с объемом торгов Декс и использования увеличивается с каждым днем.

Несмотря на этот рост, в подавляющем большинстве говорят по-прежнему занимает место на централизованных биржах. Dexsбыл предложить четкий набор преимуществ с точки зрения безопасности фонда, гибкая опеки и прозрачность, так почему это, что большинство на рынке по-прежнему сторонится их в пользу централизованных альтернатив? Мы думаем, что знаем ответ, и мы потратили последние полтора года работаю над созданием следующего поколения Декс, что можете идти голова к голове с централизованных бирж. Мы продолжаем двигаться вперед, и мы хотим поделиться некоторыми размышлениями, наблюдениями, которые сформировали наши инновации.

Это все о маркет-мейкеров

Маркет-мейкеры управляют рынком криптовалют. Они приносят столь необходимую ликвидность для платформы, без которых невозможно привлечь трейдеров и конечных пользователей. Маркет-мейкеры являются основой обмена маховик. Дополнительная ликвидность приносит больше трейдеров, который приносит больше маркет-мейкеров, который приносит больше ликвидности и так далее.

Мы потратили бесчисленное количество часов, беседуя с самых влиятельных трейдеров и маркет-мейкеров в промышленности и очевидны две вещи:

(Почти) никто из них не рынка на Dexsбыл сегодня

Все они заинтересованы в рынке на Dexsбыл в будущем.

Так, в чем проблема? Вопиющая проблема в том, что маркет-мейкеры потратили миллионы долларов и рабочее время, чтобы построить технологии и человеческий капитал, которые взаимодействуют с уже существующими биржами. Эти системы строятся с учетом определенных допущений по производительности и функциональности — предположения, которые нарушают все существующие Dexsбыл. Мы не можем ожидать, маркет-мейкеров, чтобы перестроить свои системы с нуля за крошечный кусочек рынка в целом. Если мы хотим решить централизованной биржи с любым уровнем успеха, мы должны встретиться с этими важными участниками которых они являются сегодня.

Чего не хватает Dexsбыл?

Вы можете думать, вы уже знаете ответ. Все слышали критику о том, что нынешнее поколение Dexsбыл не масштаб. Несколько команд пытаются решить эту проблему путем осуществления слой-две системы, которые могут снизить операционные издержки для торговых расчетов.

Эти новые разработки являются прекрасной и принесет столь необходимые для роста — при условии, что кто-то использует этот продукт в первую очередь. Слой-две системы только снять ограничения по росту; они не делают ничего, чтобы совершить обмен привлекательный продукт в первую очередь. Каких-либо серьезных торговле продукт должен в первую очередь отвечать планку, установленную существующими альтернативами, прежде чем она сможет конкурировать на уникальное торговое предложение, которое в случае Dexsбыл гибкость опеки и прозрачный страхования.

Итак, что же происходит на самом деле? Если мы возьмем более глубокий взгляд на текущую ситуацию для децентрализованной торговой продукции, можно сделать вывод, что три основных проблемы, связанные Dexsбыл и профилактике широкого внедрения и использования:

1. Высокая латентность и низкая производительность

Эти элементы приводят к целому ряду вопросов. Стойка-бег и торговля столкновений перерыв “цена-время” и привести к недобросовестной сделки. Задержки в исполнении сделок или отменяет делают невозможным для маркет-мейкеров котировать глубокие, узкие спреды, иначе они рискуют попасть arbitraged из-за изменения цены на других площадках.

Для решения этой биржи должны иметь высокую производительность, в памяти торговый движок. Он также должен быть в состоянии обрабатывать всплески трафика и сотен тысяч заказов в секунду с низкой задержкой миллисекунды. Простой слой-две системы не достаточно для обеспечения производительности и гарантирует исполнение того, что требует рынок.

2. Отсутствие возможности и нестандартные форматы

Маркет-мейкеры и алгоритмических трейдеров есть большое количество мест, чтобы выбрать из. Эти игроки оценивают новые возможности не только потенциальный доход и доход, который они будут генерировать, но и авансом интеграции и текущие расходы на техническое обслуживание. Это соотношение возможность стоимость является наиболее важным фактором, определяющим, как это представление эффективности их работы и развития столицы.

Dexsбыл должны быть на 100% Plug-и-Play для Новый участников и обеспечить ликвидность с минимальными усилиями. Ведь, если вы уже разработали стратегию для победы, почему потратьте время, чтобы переделать его в соответствии с долей рынка менее 2%? Это включает в себя предлагая те же передовые видах того, в качестве других ведущих бирж, а также API, формат и документации, соблюдает неформальные нормы, которые возникли.

3. Несоблюдение

Знай своего клиента и политикой противодействия легализации незаконных доходов являются реальностью для всех участников, значительные объемы капитала. У нас было несколько разговоров с маркет-мейкерами, которые отказались вступать с нами в предположении, что, как Декс, мы не были совместимыми. Нравится нам это или нет, это невозможно для состоятельных частных лиц и институциональных инвесторов для торговли на платформах, которые не удовлетворения своих основных потребностей, соответствия.

Где мы сейчас?

Анализ текущих продуктов через эту призму, мы видим, почему Декс принятия по-прежнему ограничено. Мы пользовались цепочку выполнения устранить на цепь фронта работает и торговля столкновения, но у него не было соответствующего двигателя необходимо, чтобы обеспечить гарантии исполнения, что лучшие участники требовали. В API не придерживаться отраслевых стандартов, которые привели к излишней сложности и душит усилий в области развития.

Автоматизированная маркет-мейкеров, или мож, умное решение, чтобы обойти некоторые задержки и проблемы с производительностью, которые делают невозможным принимающих жидкий заказать книгу на цепочке (ценообразования мож обновляется только тогда, когда кто-то принимает заказ). Однако эти ценовые кривые, по определению, менее гибкий вариант, чем заказывать книги и далеко от идеала для профессиональные деятели рынка, которые имеют потенциал, чтобы сделать рынки более эффективно. Кроме того, за счет использования в цепи исполнения, эти платформы страдают от геройств и манипуляции.

Существующий слой-два Dexsбыл имеют сходные проблемы. Отсутствие должного соответствия двигателя приводит к неэффективному ценообразованию и грабит маркет-мейкеров необходимых гарантий выполнения. Трение пользователей, таких, как необходимость регистрации отдельных разделов, кванты активов и других факторов делает его трудоемким для разработчиков, чтобы адаптировать свою деятельность к поддержка слоев-два Dexsбыл. Кроме того, маркет-мейкеры по-прежнему нужно будет бороться с последствиями для безопасности использования относительно незрелые шифрования для защиты ценных активов крипто.

В конечном счете, масштабируемость по-прежнему имеет значение, но только если у вас есть что-то стоящее масштабирование. Вопрос на данный момент для центральной предельной заказов Dexsбыл не так много, что мы не можем достаточно сделок на цепи, но, что процесс создания этих расчетов является неуклюжим и сложным. При этом, мы считаем, что предстоящий релиз слоя два решения текущих Декс потребности в производительности и ускорить принятие децентрализованной торговле.

Предлагая отрасли инновационный подход к разработке Декс, Dexsбыл сможет конкурировать с централизованными биржами, где это наиболее важно: на уровне интерфейса пользователя.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Алекс Верн-соучредитель и генеральный директор компании ИДЕКС, обмен криптовалюты сосредоточились на производительности и безопасности. . Он провел всю свою карьеру в области разработки программного обеспечения, включая время на маркетинговый стартап аналитики, которая была приобретена компанией IBM и в качестве аналитика, менеджера проекта для Adobe. До ИДЕКС, он возглавлял усилия по управлению продуктами для планирования ресурсов Амазонки логистики. Он был взлом на стартапы крипто с 2014 года, переход на полную ставку с запуском ИДЕКС в 2018 году.