Другой китайской провинции Хайнань, присоединяется к блокчейн экосистемы с объявлением о трансграничной платформы финансовых услуг. Новости пилот платформы было объявлено в пятницу.

По данным местной газеты Хайнань ежедневно, центральное правительство одобрило инициативу, позволяющую банкам предоставлять кредиты предприятиям, которые выглядят экспортировать свою продукцию за рубеж.

Эта мера направлена на снижение бюрократизации таможенных процедур, в дополнение к сокращению количества кредитных заявок через обычные каналы.

Пилотная программа будет выбирать двух банков вести бизнес через блокчейн-платформы питание. Местные СМИ сообщили, что первый экспортный счет был успешно торгуются через систему.

Сокращение времени и затрат в процессе

Под руководством филиала Хайнань бюро иностранной валюты, в местное отделение банка Китая опирался на платформе блокчейн, чтобы успешно отправить деньги из компании в Хайнань.

Сина сообщает, что платформа имеет ряд существенных преимуществ. Один предполагает использование вандалоустойчивых блокчейн данных с помощью функции проверки подлинности для таможенного декларирования. Это упрощает процесс, повышает эффективность и снижает время обработки в разы.

Как только чиновники оценивают результаты пилотной программы, провинциальный филиал Хайнань бюро иностранной валюты будет стремиться к укреплению использование блокчейна в трансграничных платежных услуг.

Других китайских провинций уже присоединились к принятию блокчейн

Господин сообщил 22 апреля о том, что основанный на блокчейне границы платформы реализован в китайском городе Циндао позволяет компаниям торговать с партнерами в Северной Америке и Южной Азии.

Провинции Хунань недавно утвердил зоны блокчейн ваньбао в городе Лоуди, по местным новостям на 4 марта.