Аудиторская последний опрос гигантские компании Deloitte показывает, что почти 40% респондентов из крупных технологических компаний по всему миру в настоящее время есть блокчейн в производство — и почти девять из десяти думаю, что блокчейн станет более важным в ближайшие три года.

По данным результатов глобального опроса блокчейн 2020 «Делойта», проведенного с февраля. 6 до 3 марта 2020 года, 39% от 1,488 руководителей и специалистов в 14 странах заявили, что они уже включили блокчейн в производство на своих предприятиях — на 16% больше прошлогодних показателей. Число поднимается до 41%, при рассмотрении компании с доходов в 100 миллионов долларов.

Аудиторский гигант опрошенных респондентов из Бразилии, Канады, Китая, Германии, Гонконге, Ирландии, Израиле, Мексике, Сингапуре, Швейцарии, Южной Африки, Объединенных Арабских Эмиратов, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки, у которых “не менее широкое понимание блокчейн, цифровых активов и распределенной технологии”.

Блокчейн-это повышение приоритета

Опрос показал, что многие фирмы все в большей степени приоритетности технологии blockchain и потенциал цифровых активов в будущем.

“Почти 89% сказали, что они считают, что цифровые активы будут важным или очень важным для их отрасли в ближайшие три года”, — говорится в докладе. “Абсолютное большинство (53%) отмечают, что цифровые активы будут очень важны”.

По данным Deloitee, эти высокие цифры могут быть связаны с практикой найма. Аудиторский гигант сообщил, что 82% респондентов заявили, что они будут нанимать персонал “с Blockchain экспертизы” в течение ближайших 12 месяцев. Почти такую же долю—83%—заявили, что они потеряют конкурентное преимущество, если они не начнешь принимать блокчейн.

Источник: «Делойт»

Однако, не все ответы на блокчейн инноваций были положительными. Опрос показал: 54% респондентов считают, что «блокчейн является сверхраздутым», увеличившись по сравнению с 43%, которые сказали то же в 2019 году и 39% в 2018 году.

Китай выделяется

«Делойт» о принятии блокчейн было более принято в некоторых странах. Например, в то время как 31% респондентов в США заявили, что они уже имели Blockchain в производство, это число было почти вдвое больше—59%—в Китае.

Цифровые активы становятся все более популярными в Азии. Опрошенных из Китая, 94% сказали, что они “сильно” или “несколько” считают, что цифровые активы будут служить в качестве альтернативы или замены для Фиат валюты в ближайшие 5-10 лет.

Хотя опросе Deloitte было проведено на ранней стадии пандемии, нам сообщили о аналогичного опроса в апреле, показывая интерес к блокчейн в Китае значительно снизилось с 70% респондентов остается оптимистичным о его потенциале.