Это Ethereum (ETH), и опционы открытый интерес вырос в 5 раз за последние три месяца, чтобы добраться до 337 млн. долл.

Хотя эта цифра меркнет в сравнении с текущей биткоин — $1,8 млрд (БТД), рынок опционов, опционы эфира выросли, чтобы достичь такого же размера рынка параметры БТД было примерно 15 месяцев назад.

Варианты Эт открытого интереса в долларовом выражении. Источник: Косой

Опционы подразделяются на два основных инструмента: вызовы, направленные в основном на бычьих стратегий, и добавляет, используемая в основном на бычьих сделок.

Это упрощенный взгляд, но он предоставляет с высоты птичьего полета-смотреть, какими профессиональными ожиданиями трейдеров являются как крупные сделки более тяжким бременем ложатся на указатель.

Варианты Эт открытого интереса поставить коэффициент/колл. Источник: Косой

Это соотношение пут/колл коснулся 0,37 в середине марта, указывая пут-опционов (медвежий) открытый интерес составил 63% ниже, чем опционы колл (на повышение). Все это изменилось после обвала рынка крипто 12 марта, когда цена Эфира рухнули более чем на 40%.

Трейдеры начали строить защитные позиции впечатляющими темпами, и отношение пут/колл достиг 1.04 в начале июня, с указанием опционы выше открытый интерес, чем звонки.

Как эфир (ETH), и не смогла пробиться 250 $уровень, открытый интерес немного отступила до 0,84 в середине июля.

Как ни странно, несмотря на недавнее ралли 64% до нынешних 390 $с 20 июля, опционов продолжать, чтобы добавить больше медвежьи опционы пут. Этот показатель не должен быть проанализирован на самостоятельной основе, так как это ставит может стоить копейки, если их шансы оцениваются как минимальные.

Удары выше $400 не распространены

Другим широко используемым показателем является сравнение открытого интереса выше и ниже текущих рыночных уровней.

Чтобы снизить воздействие от 400 $концентрация действия, нужно анализировать открытый интерес 6% ниже текущей ценой 390 $эфира и 6% выше, тем самым исключая такие уровни.

Варианты Эт открытого интереса по воротам (тыс.). Источник: Косой

В настоящее время существует несколько вариантов 530K Эт ниже 370 $истечения срока, против 280 тыс. Эт с забастовками выше $400. Это указывает на 65% вариантов ударов независимо от коллы или путы, ниже текущих рыночных уровней.

Таким показателем может оказаться то, что большинство трейдеров не ожидали такого сильного ралли, хотя это не обязательно приводит к понижению.

Учитывая достаточно времени, больше сделок, необходимо пройти через уровень выше $400, и это соотношение может достичь равновесия.

Не каждый индикатор медвежьей

Варианты косых мер на сколько подорожает опционы являются относительно аналогичного риска опционы. Практический подход измерения сравнивается опцион «колл», цена на 10% выше базового фьючерса ссылкой на опцион на 10% ниже.

В нейтральном рынке, Марк (справедливая) цена за оба должны быть очень похожи. Если опцион стоит дороже, это указывает на маркет-мейкеров требуют больше денег для защиты ног.

Это бычий сигнал, а наоборот более дорогой вариант поставить приравнивает к понижению.

Deribit эфир (ETH), и варианты 25 сентября годности. Источник: Deribit

8 августа, рынки Эт относительно 400$, лежащие в сентябрьских фьючерсов дают сигнал бычьего тренда. Защита ног (опционы) 10% выше торгуются на 0.082 эт а охрана недостаток (опционы пут) в 0.0693, следовательно 15.5% дешевле.

Это, несомненно, бычий индикатор, и не стоит быть предвзятым на последние изменения цен, как маркет-мейкеры постоянно пересматривать цены спроса и предложения по данным волатильность и рыночные условия.

Фьючерсные контракты также в пользу быков

Самый важный показатель фьючерсного контракта является основанием уровня. Это измеряется путем сравнения 1-месячные и 3-месячные контракты в сравнении с текущим спотовым ценам.

Здоровый рынок должен отображать ситуации контанго, при торговле фьючерсами на 5% или более в пересчете премиум.

Бычьих рынках будет либо отображать на нейтральной основе, не ниже 5% в годовом исчислении, или еще хуже в ситуации, называемой депортом как основа уходит в минус.

ЭТ 1-месячные фьючерсы годовом исчислении. Источник: Косой

В настоящее время, Эт фьючерсы годовом исчислении поддерживающий уровни выше 10% за последние две недели, что указывает на явно бычий тон с точки зрения торговли фьючерсами.

Следует отметить, что нынешние 20% контанго может означать чрезмерное использование заемных средств от покупателей, но это не обязательно опасно. Если большая часть заемных фьючерсные позиции были созданы ниже текущих уровней цен, покупателей будет достаточно комфортно, чтобы заплатить за высоких нести затраты.

Прошлые показатели не являются гарантией будущих результатов

Многие трейдеры, технический анализ анализирует только на дневных и недельных графиках, чтобы дать представление о будущих возможностях того или иного актива, но это создает неполное представление о ситуации по данному активу.

Наблюдение за тем, как в настоящее время маркет-мейкерами являются варианты цен на рынках и состояние текущего фьючерсные контракты’ премиум кажется лучший способ оценить профессиональных трейдеров настроения.

Оба варианта ставят коэффициент/колл и сумма, хранящаяся на каждом уровне удара, кажется, загрязненных объемов, что произошло за две недели назад, когда эфир был торгуется ниже $300.

На данный момент, сведения о торговле опционами и фьючерсами очков рынков на сильный бычий взгляд от профессиональных трейдеров. Это хороший признак того, что 400 $устойчивость может быть нарушена в ближайшие пару недель.

Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают точку зрения господин. Каждый инвестировании и торговле на шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.