В эту пятницу биткоин (БТД), фьючерсы и экспирации опционов вызывает беспокойство и волнение среди трейдеров, так как цены колебались без четкой тенденции в течение последних 30 дней.

Были моменты эйфории, как кратко цена вышла в $10,000 уровне в начале этого месяца, но в последнее время эмоции стали с небольшим понижением, так как рынок опустился ниже $9,000 в ночь на среду.

Биткоин (долларов США) по сравнению с S&P 500 и мини-фьючерсы. Источник: Сайт TradingView

Корреляция не означает причинность

Корреляции между крипто и традиционные рынки были в моде, ведущие в биткоин вдвое, но теперь, кажется, большинство трейдеров забыли, что участившиеся в последнее время корреляция между биткоин и S&P 500 не может быть корнем текущей волатильности цен на БТД.

Существует не так много набирать в попытке понять смысл этого, хотя последнее время сокращается объем как на спот и деривативы, безусловно, делает его легче для алготрейдеров, чтобы навязать свою волю.

Биткойн-3 дня объем — главное пережить этот момент (БТЦ) и BitMEX (млн. долларов США). Источник: Сайт TradingView

Это продолжается бурная дискуссия о том, является ли биткоин-фьючерсами и опционами может быть основным фактором позади недавней волатильности представляется несколько бессмысленным, так как всегда будут игроки позиционирования для ног, а короткие-продавцов ожидаем негативного движения цен.

Открытый интерес может быть обманчивым

Ведь эти цифры весьма ошеломляет. В настоящее время общая фьючерсы на бирже BTC открытого интереса за $3,8 млрд, в то время как открытый интерес опционов рынков достиг небывало высокого уровня в $1,7 млрд.

Но вопрос в том, что конкретно стоит за этими цифрами?

Биткоин подразумеваемой волатильности. Источник: Косой

Меньше чем за сутки до 26 июня экспирации, волатильности биткоина находится на самом низком уровне с момента аварии 12 марта. Низкая волатильность, как правило, означает, что профессиональные трейдеры не ожидают большие колебания цен, с функцией затемнения рынках премий.

Июнь биткоин опционы. Источник: Deribit

Обратите внимание, как указанные выше данные из Deribit показывает ошеломляющие сумму более 30 000 контрактов опциона от $10 500 до $32,000. С менее чем полдня на июнь годности, большинство из них признаются никчемными Марка цена Deribit по.

Кроме того, нет ни одного покупателя из тех самых ударов. Это ценность открытого интереса, которые не должны были составили более 300 миллионов долларов.

То же самое можно сказать и о 21,000 опцион контракты от $8,000 до $2,500, которые также признаются никчемными. Это добавляет еще $190 млн на общий открытый интерес по Deribit.

Deribit ведет рынках опционов, но СМЕ догоняет

Варианты биткоин общего открытого интереса. Источник: Косой

Deribit имеет в общей сложности $1,3 млрд. В открытом интересе, а затем на Чикагской товарной бирже (CME) с 439 млн. долл.

Июнь биткоин опционы. Источник: Deribit

Есть 8,500 контрактов, опционов » пут » («Медвежий») в настоящее время в деньги, начиная от $8,500 до $12000 ударов в основном. В 15% снижение цен с нынешних 9,250 $уровне $7,865 бы добавить всего 11 миллионов долларов, чтобы этот опцион на покупателей прибыли.

Это также предполагает, что эти проблемы не только хеджировать позиции, т. е. покупатель тоже носить длинную позицию в другом месте.

Вариант БТЦ вызывает открытый интерес (контрактов). Источник: КИА

95% СМЕ июня опционы $10,500 ударов или выше, отмечаются с 7 $или меньше на один контракт на бирже. Каждая СМЕ контракта составляет 5 БТЦ, поэтому те из денежной суммы контрактов на $250 млн из СМЕ итого нужным 440 млн. долларов США открытый интерес.

В настоящее время насчитывается 830 поставить контрактов открыть опцион на CME, в основном, за $8500 и $8,700. В 15% падение цен БТЦ бы завлечь 5 миллионов долларов для покупателей этих контрактов, которая не значительные суммы.

Еще раз, в соответствующей части может быть захеджированы, поэтому по существу нет прибыли для тех покупателей вариант.

Как опционы и фьючерсы скачать бычий

На данный момент, варианты на рынках дисплей нет медвежьей силы, по крайней мере, не для истечения в пятницу. Как нам сообщили ранее на этой неделе, там открытый интерес по фьючерсным контрактам со сроком погашения 26 июня 665 миллионов долларов. Они доминируют бычьи показатели контанго и топ-трейдерами длинных/коротких нетто-позиций.

Все это указывает на нейтральные или позитивные настроения на рынке, на завтра фьючерсы и истечения опционов. OKEx и варианты Deribit и фьючерсов истекает в 8:00 утра (UTC) 26 июня, и СМЕ спустя несколько часов в 3:00 вечера (UTC).

Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают взгляды нам. Каждый инвестиций и торговли шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.