В Пусане, втором по величине городе Южной Кореи, приступила к идентификации приложение, которое использует блокчейн для проверки информации гражданина.

Приложение было разработано Coinplug, корейский стартап работает в рамках нормативно-правовой песочницы правил-бесплатные блокчейн Пусан зоны. Разработчик использовал Metadium блокчейн и децентрализованные технологии идентификатор для питания приложение.

С помощью этой системы, данные пользователя хранятся на их устройствах, и только криптографическое доказательство информация представляется в блокчейн. Это позволяет достичь баланса между личной конфиденциальности данных и необходимости создания предохранительной записи. Как правило, последняя может быть достигнута только посредством централизованных серверах, хранящих все данные.

Приложение позволит гражданам разнообразные “не-лицом к лицу” государственных услуг, которые в связи с COVID-19 пандемии стала гораздо более высокий приоритет. Текущие варианты использования включают возможность использования гражданином Пусан ID и прочая государственного образца смарт-карт. Приложение также имеет кошелек крипто, который следует Coinplug усилия по интеграции платежей крипто в почтовых отделениях Южной Кореи.

Активное участие Пусана с Blockchain

Тенденция цифровизации государственных услуг началась задолго до популяризации блокчейн в некоторых странах, согласно отчету 2018.

Представитель Coinplug рассказал Cointelegraph, что выбор Пусан децентрализованной платформы является частью города на технологические инновации, где блокчейн играет важную роль.

Нормативно-песочница Пусан позволило создать ряд инициатив, связанных с блокчейн. В декабре 2019 года, это привело к запуску местного криптовалюта, разработанная в сотрудничестве с KT, один из крупнейших поставщиков Кореи телеком.

Это была одна из первоначальных целей регулирования-свободная зона, с городом раскрывая такие планы в начале июля 2019 года.

Ранее, в феврале 2019 году город совместно с Hyundai заплатить, чтобы способствовать развитию FinTech в городе.

Страна в целом является также поддержание положительного отношения к блокчейн, с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ин отмечая в июле 2019 года, что страна должна быть в авангарде эффективного блокчейн правил — при выявлении персональных данных как одна из его основных целей.

Корпоративный корейский гигант LG также сделал несколько шагов в блокчейн идентификации, с представителем заметить, Господин, что все функции входа может быть выполнен в блокчейн.