Эфириума соучредитель Виталик Buterin предупредил об опасности «умных» риск «договор» в протоколах Дефи в интервью по случаю пятого дня рождения Эфириума по.

Buterin также предупредил пользователей, чтобы не рисковать своими сбережениями в Дэфи в его появление на раскованных подкаст Лаура шин.

Умный контрактных рисков

Когда его спросили о его главных критика и опасения по поводу Дефи, Buterin ответил;

“Я думаю, что одно состоит в том, что многие люди недооценивают интеллектуальные риск контракта”.

Сказал Buterin, что процентные ставки гораздо выше, чем традиционных банковских счетов значение продуктов Дефи гораздо более рискованными и имеют гораздо более высокие шансы «прорыва». Сказал Buterin он не был уверен, что даже проверенные платформ и протоколов может гарантировать, что они не «перерыв» в течение определенного периода времени на установленный процент маржи.

“ДЭФИ-прежнему хорошо, но не действовать, как это место, где вы должны выступать для многих обычных людей вкладывать свои сбережения в.”

Было много громких умных контракта подвиги в Дефи в этом году с примерами в том числе bZx флеш кредита эксплуатировать в феврале, что привело к потере почти $1 млн. Стоит крипто, и Банкор «умных» контрактов, ошибка в июне, что вызвало отключения.

Урожайность культур является неустойчивым

Buterin также обеспокоен неустойчивостью доходности сельское хозяйство’, заявив, что высокие процентные вознаграждения оплачиваются независимо от протокола делает кредитование. Платформы не будет держать на ‘печать монет, чтобы побудить людей к их экосистем навсегда, он добавил:

“Это краткосрочная вещь. И как только искушения исчезают, вы могли бы легко увидеть ставками доходности упадет обратно вниз очень близко к нулю процентов”.

В защиту Дефи

Виталик Buterin не всегда решающую роль децентрализованных финансов и, в начале этого года, сделал прочную оборону зарождающейся промышленности следующие несколько громких взломов. Выступая на бесплотный виртуальный саммит в мае, он заявил:

“Много ответственных проектов Дефи сохранились длительное время без атак. Это определенно не является неотъемлемым свойством само по себе Дефи, и есть способ делать это ответственно.”

Он продолжал критиковать централизованных финансов и бирж, которые “снова атаковали снова и снова”.