Небо Гуо, основатель блокчейн Cypherium, прогнозирует, что Центральный банк цифровой валютой трансграничных платежей произойдет в “ближайшие пару лет” или “еще рано”.

В интервью Cointelegraph на 13 июля, сказал Го, что развитие CBDC между центральными банками делают вероятным, что некоторые страны Европейского союза, Китая и Америки, взять на себя инициативу и эксперимент с трансграничными раньше, чем ожидалось платежей.

CBDC трансграничных проблем

Странах по всему миру экспериментируют с пилотами CBDC внутри страны, такие как поездка по обмену гигантский Диди подписании “стратегического партнерства” с цифровой научно-исследовательский институт валютой Народного банка Китая. Изучение трансграничных платежей с другими CBDCs поэтому неизбежно, в соответствии с Го.

Тем не менее, го также отметил, страны утверждении CBDCs по-разному и с использованием различных систем и технологий. Если кросс-цепочка проблем совместимости может быть решена, барьеры, такие как взаимодействие с различными платежными системами может предотвратить CBDCs глобального принятия. Он добавил, что:

“CBDCs, как правило, делятся на две категории: розничная и оптовая торговля. Розничная CBDCs используются для ежедневных покупок и оптовая CBDCs для банка банковских операций, которые имеют низкий трафик”.

Есть решение

ГУО рассказал Cointelegraph, что блокчейн Cypherium, которая представляет собой сочетание доказательство работы (PoW) и алгоритмы HotStuff консенсус уже разработал кросс-решений по управлению цепочками совместимости для CBDCs.

В качестве одного из учредителей в OMFIF цифровой валютный институт, го также участвует в ряде виртуальные круглые столы с Де-Нидерландский банк, Европейским Центральным Банком, Банком Франции, цифровая валюта исследовательского института при Народном банке Китая и других.

Как нам сообщалось ранее, OMFIF, глобального «мозгового центра» для центральных банков объявил о запуске цифровых средств Института, направленных на преодоление разрыва между цифровыми валютами и традиционной банковской деятельности.