Количество атак вымогателей во всем мире значительно снизился после кризиса синдрома усилилась в марте, согласно новому отчету от Chainalysis.

Блокчейн аналитическая компания отмечает падение было особенно значительным, учитывая, что там были растущие опасения по поводу воздействия вымогателей нападения на больницы и другие организации здравоохранения в период кризиса.

Больницы являются излюбленным объектом для банды вымогателей. Поставщика программного обеспечения безопасности Emsisoft и сообщил, что в течение 2019 года, по крайней мере, 764 медицинских работников в США были атакованы. В середине марта Emsisoft и публично умолял вымогателей банд прекратить нападения на больницы из-за возможных смертельных последствиях в период кризиса.

В больницах по-прежнему угрожают

Ким Грауэр, старший экономист Chainalysis, рассказал Cointelegraph, что несмотря на общее падение, в некоторых больницах по-прежнему подвергаются нападениям:

“Больницы оказываются жертвами нескольких недавних нападений вымогателей, хотя админы некоторых активных штаммов («dopplepaymer» и «лабиринт») публично заявили, что не будут нападать на больницы в это время. Это наверное потому, что они [больницы] не может позволить себе потерять доступ к жизненно важным, зачастую конфиденциальных данных пациента и, следовательно, считаются больше шансов расплатиться, особенно в условиях кризиса здоровья”.

Chainalysis нашли большое падение стоимости в долларах США отправили в известных рекламных адресов. В феврале этот показатель приближается к 2 млн. долларов, но он опустился ниже $500 000 в марте. Количество адресов также значительно упали в марте. Так как не все вымогатели адреса известны, данные onchain не является исчерпывающим. Грауэр сказал, однако его результаты были показательными:

“Один важный нюанс в нашем вымогателей исследования заключается в том, что общее количество случаев вымогатели всегда трудно оценить, потому что есть большая проблема недоучета. Это, как говорится, ничто, кажется, коренным образом изменили для преступников, проведение рекламных атак за последние несколько месяцев”.

Генеральный директор Coveware подкрепляет выводы

Chainalysis протянул Билл Сигел, исполнительный директор Coveware, чтобы увидеть, если их выводы были правильными. Он сказал: “Я не видел крупных материальных увеличение атаки. Медицинских работников остаются частой мишенью, но ставки гораздо выше. “Больше людей, вероятно, волнует, если большая больница подвергается нападению и уход за больным зависит, но преступников не волнует.”

Сигел отметил, мошенники были включения COVID-19 в фишинговых письмах:

“Это был гигантский взрыв фишинговых электронных писем, связанных с Covid-19. Люди получают так много законных письма от своих работодателей и вендоров о вирусе, что вымогателей злоумышленники имеют возможность слиться”.

Сказал Сигелу, что он также заметил увеличение атаки Мамба ‘вымогателей, который позволяет избегать фишинговых писем/пути заражения, а вместо этого напрямую атак сеть жертвы, чтобы зашифровать файлы с программами шифрования называется то jetico:

“Мы не уверены, почему Мамба атак будет увеличиваться, но моя личная теория заключается в том, что квалифицированных программистов, которые бы нормально на работе будет больше времени на их руках сейчас дома.”