Не более выкуп репозитория утилиту для расшифровки, инициативе Европола по борьбе с нападения вымогателей, спас людей 632 млн долларов в выкуп, начиная с 2016 года.

По данным объявления, опубликованные Европол, хранилище празднует свой четвертый день рождения. За последние четыре года, РЕПО собрал более 4,2 миллиона человек из 188 стран благодаря подборку инструментов из 163 партнерами.

Сайт инициативы списки 100 различных инструментов, охватывающих 140 разных семей вымогателей.

Охватывающих широкий круг вымогателей расшифровщиков

Крупнейшим донором проекта является лаборатория вредоносные программы, Emsisoft и, которые до сих пор способствовали 54 инструменты.

Выступая с Cointelegraph, Бретт Кэллоу, аналитик угроз в Emsisoft, сказал, что проект помог огромному количеству людей восстановить свои данные “не нужно платить, а значит меньше денег в карманах злоумышленников”:

“Проект также помогает людям восстановить данные, которые в противном случае навсегда будут потеряны. Потеря вещи, как свадебное фото и видео первые шаги ребенка-это, очевидно, вызывает у людей, и быть в состоянии помочь им вернуть эти вещи является важной частью того, что больше не выкуп делает.”

12 мая, международной борьбы с преступностью организация, Интерпол, совместно с кибербезопасностью фирма, Касперского, запустить кампанию под названием “Анти-вымогателей день”. Дата устанавливается по случаю третьей годовщины наиболее значительные атакой вымогателей на запись, WannaCry.