Есть более чем 2000 миллиардеров по версии Forbes’ ‘самый богатый в 2020 году список — но лишь горстка из мира криптовалюты и никого из них не звали ‘автомат’.

Вошли в число 2,095 миллиардеров журнал называет 8 апреля только на четырех предпринимателей, которые сделали свои состояния в крипто. Самый богатый человек в крипто возможно отменить соучредитель Micree Чжань, который значится под № 690 В списке с чистой стоимостью $3,2 миллиарда. Его соучредитель Джихан Ву не слишком далеко позади в № 1307, с 1,8 миллиарда долларов.

Завершают контингент крипто-бывший генеральный директор пульсации Крис Ларсен (номер 886, $2,6 млрд) и «Coinbase» исполнительный директор компании Брайан Армстронг (дело № 2087, 1 миллиарда долларов). Между ними, этими четырьмя миллиардерами, быть комбинированной чистой стоимостью около 8,7 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что якобы стоит более миллиарда долларов, генеральный директор Binance Changpeng Чжао был явно отсутствующий в списке Форбс. Чжао был назван третьим в списке “самых богатых людей в криптовалюты” путем публикации в феврале 2018 года. Учредители близнецы Тайлер и Кэмерон Винклвосс стоит около 1,8 млрд$, по отдельности просто стесняются эталоном для включения.

Было много миллиардеров из традиционных финансов, в том числе Bitcoin соперник Уоррен Баффет, который считается 75.4 млрд. долл. Даже перед зумом снял во время пребывания дома ERA, генеральный директор зум Эрик юань уже сделал свое состояние. Новичок в списке 5,5 миллиарда долларов на его имя.

Биткоин или бананы?

Криптовалюты и технологии блокчейн компании получили крупные инвестиции от миллионеров и миллиардеров, но кое-кто сделал свои состояния, используя более привычным способом — как Баффетт — неохотно принимают криптовалюты. Марк Кубан, тактовой частотой 4,6 миллиарда долларов, заявил, что он предпочел бы “бананы”, чем биткоин.