Крайний срок-это здесь: 18 мая, незарегистрированные голландский крипто фирмы может грозить карами, если они не попадают в соответствие с новыми анти-деньги Нидерландов, полученных преступным путем (ПОД / ФТ) законы, принятые голландский верхней палаты 21 апреля.

Согласно анти-отмывания денег директиве, компании, предлагающие крипто-для-фиат или кастодиальные услуги должны иметь регистрацию на сегодня. В отличие от тех, кто предлагает только крипто на крипто услуг освобождаются.

Голландский банк (ДНБ), орган, отвечающий за регулирование финансовой деятельности в Нидерландах, будут обязаны соблюдать мандаты голландского правительства. Однако, они не будут выдавать лицензии для крипто-бизнеса. Вместо этого, платная регистрация будет обязательной и стоить до €34,000 в год.

Установления конкретных профилей риска с новыми рамками

Крипто фирмы будет находиться под надзором контролирующих органов, как и их директоров. Таким образом, новое законодательство требует от этих компаний для определения профилей риска и укрепления их знать своего клиента, чтобы присвоить каждому профилю риска.

Все операции будут непрерывно контролироваться и переподчинены сказал профилей рисков при необходимости. Кроме того, сделки считаются “подозрительными”, необходимо сообщать в подразделение финансовой разведки.

В DNB предупредил крипто компаний не прибегать к новым правилам:

“Если вы не подали заявление до вступления в силу закона, вы не можете воспользоваться переходным механизмом и вы должны, следовательно, прекращения существующей деятельности. Если вы активны, не подвергаясь временным решением, это может повлиять на оценку вашего (последующей) подачи заявки на регистрацию. Вам также будет нарушением и ДНБ может принимать принудительные меры”.

Реализация AMLD5 ЕС остается спорным в Нидерландах

Реализация AML5 Европейского Союза в страну через центральный банк стал предметом обсуждения из-за стоимости, что новые требования влекут за собой крипто фирм.

Господин сообщил в апреле, что эти новые тарифы соблюдения будет выше традиционных трастовых и кредитных компаний.

Некоторые биржи критикуют тот факт, что новая нормативная база будет жертвовать конфиденциальностью держателей криптовалюты.