Молния сеть была жить в течение нескольких лет теперь, но биткоин-бирж до сих пор не вступил в партию — по крайней мере по большей части. Биржами является наиболее заметным исключением из правила, как они добавили молния сеть в декабре прошлого года.

Во время ее появления на Кракена заблокировать падение партии ВР вдвое в воскресенье, молнии лабораторий генеральный директор Элизабет Старк пролить свет на то, почему подавляющее большинство бирж не реализовал этот способ оплаты быстрее, дешевле переводам в биткоинах.

“Когда биржами запущен [поддержка молния] в декабре, что было для меня очень волнующий момент”, — сказал Старк. “Это был первый крупный обмен. Есть [также] был ряд более мелких бирж, которые запустили с поддержкой молнии, и они были действительно идти по этому пути.”

Обмены Нужны Большие Емкость Трудыов

По словам Старка, основная проблема с молнией сети, когда дело доходит до принятия бирж доходит до канала и ограничивает сделки, которые были помещены на слой-два платежной сети в первые дни по соображениям безопасности.

“Это для меня является ключом к заменяемая часть утверждения, поскольку если вы можете иметь только $1500 в канал, оказывается, не т о биржах”, — сказал Старк. “Но есть баланс, что должно произойти, конечно. Мы не хотим, чтобы люди имели массовые каналы, а молния все еще находится на сравнительно ранних дней”.

Даже кошелек, который позволяет потребителям получать скидки на свои покупки на Amazon, когда они платят в биткоинах, недавно приводил относительно низкий предел на том, сколько денег можно передать через сеть молния как причина, почему они не приняли решение поддержать его.

Каналы Wumbo Исправить Это

Увеличение пропускной способности по умолчанию молнии узлов сети могут быть представлены только через совершенствование, известные как каналы Wumbo. Наименование объекта базируется на ссылку на эпизод Губка Боб где Патрик использует слово “wumbo” означает очень большие.

С каналами Wumbo включен, пользователи ЛНД, которая является реализацией молний поддерживается молнии лабораторий, сможете снять последние ограничения на сколько биткоинов они могут задержать и отправить через их узел сети молния. По словам Старка, опт-в природе этой функции важно, чтобы убедиться, что средний пользователь не случайно открыть чрезвычайно большой канал или отправить Джамбо-размера оплаты за молнии.

В то время как каналы Wumbo в настоящее время не доступен в ЛНД, это не остановило некоторых пользователей от включение функции самостоятельно. Кроме того, объект уже был добавлен по крайней мере один другой реализации молния узла программного обеспечения. Пределы канала не на основе консенсуса и правило, что означает, в реальности, пользователи могут выбрать свои собственные ограничения, с немного дополнительной работы.

“Добро пожаловать в биткоин”, — сказал Старк. “Ты не можешь указывать людям, что делать”.

По словам Старка, молния Labs надеется получить поддержку Wumbo добавлены в официальный релиз ЛНД позже в этом году, но с биткоин-биржами, Bitrefill, и раз уже активировали каналы Wumbo на свои узлы:

“Wumbo может быть включен [в ЛНД] в любое время. Это тривиально с точки зрения кода . . . Но мы хотим быть безопасность единомышленников. Мы хотим быть в месте, где нам комфортно с людьми, не потерять деньги]”.

В сентябре, была выявлена критическая уязвимость в реализациях молнии, что может привести к потере денежных средств пользователей.

По данным Старк, большое количество различных бирж, таких как Bitstamp, в настоящее время экспериментирует с Lightning сети, запуская свои собственные узлы.

“Это-то, где люди могли бы, вы знать, прежде чем делать полноценную депозитов и вывода средств, они могут своего рода скачок, проверить технологию, вместе с сообществом, и все, что” сказал Старк.