Виталик Buterin считает, что Эфириума может сыграть роль в будущем мировой кризис как клей, который помогает связывать вместе Объединенных Наций.

В Эфириума соучредителем выступал в эфирной встречи на высшем уровне 2020 года по 7 мая на «Дефаент» Кэми Руссо. Описывая нынешний глобальный кризис не только финансовый, сказал Buterin уровне политической розни и недоверию между странами была подчеркнута необходимость сеть Эфириума.

“Я определенно думаю, что есть роль для блокчейнами — и Эфириума в частности — играть в такого рода нейтральную роль глобального игрока [для] этих систем, валют и приложениям взаимодействовать. Я думаю, что создается и поддерживается нации-государства не может играть эту роль.”

Мы-это мир

При нажатии Руссо в том, что он думал о Эфириума как сеть, соединяющая эти страны, с ETH в качестве валюты, Buterin согласился. Он назвал “опасения по поводу цензуры, неприкосновенность частной жизни и институтов”, как факторов, стимулирующих людей к криптовалют и блокчейна.

Характеризуя сложившуюся ситуацию, как только “треть” по финансовым вопросам, Эфириума соучредитель также обсудили текущую ситуацию по сравнению с мировым финансовым кризисом в 2008 году, и если событие может содействовать разжиганию новой крипто волны. Сказал Buterin криптовалюты как эт может вырасти на этот раз обращаясь к “не-финансовых проблем” в мире.

“В криптовалюты… на первое десятилетие или около того, он был очень сосредоточен на финансовых аспектах — цензуры сопротивления денег… но вот в 2020 году мы точно видим те же темы, но несколько меньше, чем прежде финансового.”