Эфир (ETH), и варианты были выпущены более года назад на Deribit биржевые производные инструменты, но они только недавно набирать обороты.

Открытый интерес является основным показателем для операций с производными финансовыми инструментами договоров, и по вариантам эфира он вырос на 315% за последние два месяца до 158 миллионов долларов.

Этот всплеск ОИ многие розничные инвесторы выдающие бычьих призывает будущих цен эфира, но важно, что участники принять более глубокий взгляд за цифрами.

Вариант Deribit Эт открытого интереса. Источник: Косой

Этот открытый интерес рисунок не обязательно означает, что профессиональные инвесторы либо бычий или медвежий.

Как ранее сообщал в интервью Cointelegraph, опционы предоставляют покупателям возможность использовать без риска ликвидации. Между тем, опционы являются отличным способом для защиты против будущих потенциальных продаж.

Эфириума отправки адресов (7-дневная MA). Источник: glassnode

Там было несколько бычьих сигналов от активных ЕТН отправляя недавно адрес и метрических достигла самого высокого уровня за год. Как сообщалось ранее на этой неделе, Эфириума доверять оттенки серого также накопленную сумму из эфира более 110 млн. $На период до 2020 года.

Более пристально взглянуть на варианты открытого интереса put и соотношение называют также дает ценную информацию о производных инструментов торговой деятельности, что поддерживает текущие бычьи настроения на рынке.

Deribit варианты Эт открытого интереса по 26 июня. Источник: Deribit

Чтобы лучше оценить настроения на рынке, инвесторы должны измерить открытый интерес исключительно на контракты с более реалистичными шансов. Вызов (бычий) варианты выше $260 и поставил (медвежий) звонки ниже $200, кажется, не очень вероятно, произойдет в течение следующих 12 дней, следовательно, рыночных цен ниже $2.

Для этого конкретные действия, есть 50000 контрактов колл против 40,000 контрактам, заключенным в пределах процентов, которая обведена красным на рисунке. Это слегка «бычий» сигнал, особенно когда 17,000 контрактов опцион войдет в деньги, если эфира превосходит 240$.

Deribit варианты Эт открытого интереса по 31 июля. Источник: Deribit

Тот же анализ на июльский контракт говорит о другом, так как есть только 14,000 открытый конкурс (бычий) контракты до +цене 20% диапазона. Между тем, есть 16,700 открыто ставить (медвежий) контрактов. Это сигнал инвесторам с небольшим понижением по истечении.

По мере приближения даты погашения приближается аналитики смогут получить лучшее представление, как и большинство действий по-прежнему сосредоточены на июньский контракт, следовательно, измерения выдающегося открытого интереса.

Производные соотношения длинных и коротких

Обзор длинных и коротких соотношений на бирже предоставляет полезную информацию для оценки настроения инвесторов. В данном случае, анализируя рентабельность заемных торговые графики для обоих Эт/USD и пара Эт/БТЦ необходимо.

Эт/длинных долларовых позиций дневном графике. Источник: Сайт TradingView

Как показано выше, Эт/лонгов почти в два раза больше, чем шорты. То же самое можно наблюдать при Швейцарской высшей технической школе/БТЦ лонги, который также 2 раза больше, чем шорты.

ЕТН/БТЦ жаждет дневном графике. Источник: Сайт TradingView

Другие обмены, такие как OKEx другие измерения чистой позиции пользователей в отношении срочных контрактов.

График ниже показывает, что будущие контракты эфира в основном используется для привлечения длинных позиций. Несмотря на недавнее падение этого индикатора лонги превысили шорты на 7% маржи.

Договор Эт длинных/коротких соотношение. Источник: OKEx

Насчет открытого интереса на фьючерс эфира?

Фьючерсы Эт совокупного открытого интереса. Источник: Косой

Открытый интерес по фьючерсным контрактам эфира увеличился на 67% за последние два месяца до 671 млн долл. по состоянию измеренных данных от перекоса.

Важно отметить, что каждый фьючерсный торговый контракт нужен покупатель и продавец того же размера, что означает, нет никакого способа, чтобы сделать вывод, что чистый объем профессиональных трейдеров стремитесь.

Ликвидные фьючерсные рынки предоставляют инструмент для крупных инвесторов, чтобы быстро наращивать позиции или хеджировать существующие. Этот открытый интерес возрастет окончательно звукового сигнала аппетит профессиональных инвесторов, но было бы ошибкой просто заключить, что повышенное участие институциональных инвесторов средства инвесторов будущей стоимости бычьих эфира.

Что искать

Есть в целом небольшие краткосрочные бычьи настроения подтверждаются в каждом эфира рынка деривативов. Кроме того, растет открытый интерес Deribit может принести дополнительную волатильность по срокам с соответствующими открытого интереса.

26 июня контракт, который истекает менее чем через двенадцать дней будет хороший показатель, так как есть соответствующие открытого интереса в ожидании за 240 $удара. Там здоровенная премия за опцион покупателей контракту, чтобы поддержать цены.

Deribit действия происходит в 8:00 по Гринвичу и все перечисленные параметры являются европейские наличным расчетом, означая, что покупатели не могут реализовать раньше срока.

Индекс Deribit Эт равной взвешенный и в составе до восьми бирж, кроме самых высоких и самых низких значений. Это резко снижает стимулы для манипулирования ценами, хотя и не полностью ее погасить.

Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают взгляды нам. Каждый инвестиций и торговли шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.