Бывший вице-президент Центрального банка Китая настаивали на Центральный банк цифровых валют, позиционируя его в качестве замены наличных денег в обороте.

Ван Юнли, бывший вице-президент банка Китая и директор Хайся научно-исследовательский институт блокчейн, сказал, что цифровые валюты, безусловно, может стать заменителем наличных денег, но он не должен ограничиваться только, что по данным Всемирной раза.

Ван сказал, что цифровые валюты могут изменить денежно-кредитной структуры. Они могут включать создание “базовых аккаунтов” для всех социальных структур на цифровых Центрального банка на валютной площадке. Это позволяет банку контролировать цифровые валюты не сильно повлияет на текущую финансовую систему.

Он добавил, цифровая валюта повышает эффективность денежно-кредитной политики, поскольку излишняя выдача физическим, бумажные деньги будут предотвращены.

Его слова прозвучали как более центральные банки рассмотреть возможность создания цифровых валют. Банк Китая был в авангарде этих планов, чтобы выйти с цифровой юаней. Китай не выпустил детали о цифровой юаней, но некоторые отрасли инсайдеры считают, что она может не стать превалирующей валюты из-за “китайской мечты”. Другие центральные банки начали исследовательских комиссий в цифровых валютах. Банк Японии недавно назначен ее руководитель исследования его набег в цифровых валютах и Филиппины объявили о планах заглянуть в его электронную валюту.