Бывший вице-президент Народного банка КНР и Народного банка Китая Ву Сяолин, оценил то, что она называет “коммерческий успех” для Bitcoin (BTC) на 5 июня. Эти добрые слова, несмотря на ряд существенных недостатков, оставил адрес.

По данным местной китайской розетки, Сина, Ву заявил в предисловии к книге — “говорить с топ-кадров о цифровых валют” — что криптовалюта является наиболее успешного коммерческого применения блокчейна до сих пор.

Исполнительный бывшего народного банка Китая также подчеркнул, что никакой другой блокчейн-проект добился коммерческого успеха в сети Bitcoin.

Однако, Ву прокомментировал:

“Биткоин является наиболее успешного коммерческого применения технологии blockchain. Биткоин, как частная валюта, имеет свою рыночную базу, но он тоже ограничен в собственной валюты поле”.

Слабость биткойна

Бывший исполнительный ЦБ РФ разъяснил некоторые недостатки, которые она считает биткоин сегодня стоит:

“Сегодня, с существованием суверенного государства, она не может заменить фиатные деньги, выданные государством. Биткоин, даже собственной валюты, имеет неустранимые недостатки, потому что сама валюта должна иметь определенный стабильный стоимость, а стоимость биткоина сильно колеблется”.

Однако, Ву с оптимизмом смотрит в будущее относительно принятия цифровой валюты в стране. Она заявила, что криптографирования бы “все” были интегрированы в социальное поведение, и что люди должны иметь разумное и объективное представление о нем.

Новая книга Коммунистической партии на блокчейн темы

Недавно Коммунистическая партия Китая опубликовала книгу, которая была разработана, чтобы обучить членов партии на блокчейн-питание концепций финансов, среди других отраслевых технологий 4.0 темы.

Как нам сообщили на 20 мая, книга начинается с истории и происхождении валюты, а также приведены обзор недостатков текущего кредитного валютной системы. Затем она ведет в раздел о движении крипто и рождение биткоин.