Бывшего президента Банка Китая, Ли Ли Хуэй, показал запуск цифрового юаня неизбежна, и что валюта может заменить наличные деньги, если будут выполнены четыре основных условия.

Центральный банк цифровой юаней в настоящее время в тестовом фраза и вызывает ажиотаж среди китайских пользователей интернета. Поиск по влиянию цифровой юаней и криптовалюты в целом резко возросла в последнее время.

Ли Хуэй дал в прямом эфире говорить о народной новости на 5 мая и объяснил, что в отличие от WeChat и Alipay оплаты, цифровой юаней предназначено, чтобы быть независимым от любой сети или стороннего банка. Однако, он сказал, что для цифрового юаней для замены наличных денег или других текущих платежей, четыре основных условия должны быть выполнены:

“Является ли цифровая юань может стать доминирующей формой валюты и учет оплаты означает, зависит от того, имеет большую эффективность, снизить операционные издержки, достаточно экономической шкале, имеющих коммерческую ценность, и люди соглашаются.”

Различные формы цифровых валют

Ли считает, если валюта используется цифровая технология, ее можно назвать цифровой валюты. Он определяет цифровую валюту на три категории: юридические цифровой валюты (со ссылкой на Центральный банк цифровых валют или CBDCs), блокчейн криптовалюты, и уважаемое учреждение, цифровая валюта.

Криптовалюты, такие как Bitcoin предназначен, чтобы быть анонимным, но прозрачный. Цифровой юаней, по его мнению, также позволяет технологией, которая позволяет проводить анонимные транзакции. Однако, он добавил, что ограничения будут размещены на частоту и количество участвующих в анонимных сделках.

Как нам сообщалось ранее, Банк Китая осуществил пилотное тестирование на CBDC на разных сайтах и она считает, это не вызовет инфляции.