Опрос пользователей, проведенный Кракен показал, что большинство трейдеров ожидают биткоин (БТД), чтобы ворваться в новые исторические максимумы до 2021 года.

Опрос проанализировали ответы 400 “ВИП” крипто трейдеров на Кракена: 41% респондентов описали себя как “инвесторы”, 40% определили как “торгаши”, и 15% “институты” — оставшиеся 4% в составе платежные системы, крипто бирж и шахтеров.

84% опрошенных управлять менее чем в 10 миллионов долларов, в то время как 11% управлять между $10 млн. и 50 млн. долл. Остальные 6% распределены равномерно между трейдеров, управляющих от $50 млн до $100 млн и трейдеры мобилизации более 100 миллионов долларов.

Трейдеры ожидают БТЦ установить рекордных максимумов в этом году, а не Эт

Исследование показало, что средняя целевая цена БТЦ до 2020 года составляет $22,866. Тем не менее, трейдеры не ожидали, что это Ethereum (ETH), и также увидеть новые максимумы — с $810, включающий средняя целевая цена для ETH.

Общее настроение рынка слегка бычий, с 44% участников о том, что криптовалюта рынки находятся в бычьем рынке, в то время как 22% считают, что мы находимся в медвежьем тренде и 34% заявили, что они не уверены.

Не было единого мнения среди трейдеров, что позволит ускорить рост крипто в течение ближайших 12 месяцев, с Верхний ответ, включающий “принятие” с 19%. Предстоящий биткоина вдвое заняла второе место с 15%, Далее следуют политические “конфликт” с 11%, “страх упустить” с 11%, и экономический “кризис” с 9%.

Респонденты пришли к соглашению относительно основных угроз для отрасли — с 32% участников согласны, что “регулирование” включает в себя самый большой риск для шифрования, с последующим “мошенничество, взломы, мошенничества” с 23%.

Фундаментальный против технического анализа

Фундаментальные аспекты, технический анализ (та) и фундаментальный соображений представляется равномерно благоприятно среди трейдеров — с 26% описания та как основной фактор, лежащий в основе своих торговых решений, 24% хотите основы, и 23% ориентируясь на общее настроение рынка.

Состояние мировой экономики и традиционных рынках повлияли на решения чуть менее половины респондентов, при этом 55% опрошенных заявили, что официального финансирования не повлияло на их решения относительно Crypto в течение последних шести месяцев.

Половины трейдеров ожидают сезон альткоины в 2020

Более половины участников прогнозируют сезон альткоины на период до 2020 года — с 54% ответили утвердительно.

В ходе опроса также попросили респондентов перечислить свои пять любимых альткоинов, с ETH, Монер (кода валюты XMR), пульсация (сообщества), Лайткоин (LTC) и Tezos (сабвуферы) возглавляют список.

Почти половина респондентов указала, что они не используют stablecoins, с 44.4%. Троса (USDT) был самым популярным stablecoin с 33.6% пользователей приняв USDT, затем монета доллар США (USD ц) с Даи 8,7% и (ДАИ) с 8,4%.