Через восемнадцать месяцев после того, как Джеральд Коттен, основатель и главный исполнительный директор (CEO) из QuadrigaCX, как сообщается, погибли во время волонтерской работы в детском доме в Индии, и большинство крипто-пользователи, видимо, считают, что он еще жив.

Канадская биржа является лишь одним из многих, которые подозреваются в мошеннических афер выход, с публичности случаях считается поворотным пользователей криптовалют.

Согласно данным онлайн-опроса, проведенного в ходе виртуального консенсуса 2020 событие — “QuadrigaCX — покричать в пустоту и получить ответы на вопросы” — 60% зрителей, опрошенных заявили, что они считали Коттен определенно был еще жив, с 90% согласились с тем, что тело генерального директора должны быть эксгумированы и подвергнуты патологоанатомическому исследованию.

Следует отметить, что самостоятельно выбрать онлайн-опросы не очень научно.

Пользователи QuadrigaCX потеряла миллионы

Скептицизм по Коттен смерти в основном из-за того, что он оставил тысяч крипто пользователи из своего кармана около $145 млн. В активах, а значит несет полную ответственность за обмен бумажники и ключи, что компания заявила, что пытается найти после его смерти.

Один из тех, кто сильно пострадал от QuadrigaCX складывание Тонг Цзоу, обмена пользователя, который выступил на мероприятии по поводу его опыта. Инженер программного обеспечения потеряли более $400.000 — свои сбережения на тот момент — пытается использовать QuadrigaCX в качестве средства, чтобы получить свои деньги обратно в Канаду.

Мошенников поворачивая пользователей крипто

“Я более консервативен [на крипто] теперь, чем раньше”, — сказал Цзоу, ссылаясь, как он думал, QuadrigaCX, как одна из старейших бирж в свое время, будет безопасным и современным способом для перевода средств. Инженер был в полном недоумении, когда деньги просто не появился.

“Даже самый большой, самый продолжительный обмен все еще может потерпеть неудачу,” Цзоу допустила к себе. Он сказал, что основная проблема с крипто-отсутствие регулирования ведет к аферистам и ситуаций, как это произошло в QuadrigaCX.

Юристы для пользователей, пострадавших от банкротства биржи ходатайствовал Королевской канадской конной полиции (КККП) на эксгумацию тела Коттен и провести вскрытие в декабре, но получил пока ответа нет.