Китайские власти опубликовали мастер-план для превращения южной островной провинции Хайнань в свободный торговый порт, передает «Синьхуа» с 1 июня. Система торгового порта будет направлена на содействие свободной торговли, инвестиций и трансграничных потоков капитала по всему острову.

Государственные институты реформы

Генеральный план поощряет государственных учреждений для использования blockchain и других технологий для реформы государственной функции. Власти надеются, новых современных технологий поможет создать всеобъемлющую, научного, стандартизированного и эффективного бесплатной системы управления торгового порта. Они добавили, что:

“Мы должны дать полный простор для роли современных информационных технологий, таких как большие данные и блокчейн, стандартизация государственных услуг стандартам посредством государственной службы платформы, осознать государством процесса реинжиниринга и Государственная служба, и укрепить упорядоченного обмена данными и совершенствования государственной службы и управления.”

Китай говорит, что это стремится к укреплению применения технологии blockchain в операциях с интеллектуальной собственностью, сертификаты и другие аспекты, а также изучая новые модели, подходящие для развития свободных торговых портов.

Хайнань и Гонконг

Решение о развитии всего острова Хайнань в экспериментальной зоне свободной торговли, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время визита на остров в апреле 2018 года.

Ранее в прошлом году, самый богатый человек Китая Джек Ма отметил в экспертный совет бизнес-лидеров в том, что Хайнань должен стремиться “обогнать Гонконг”, став крупным игроком в век цифровых технологий международной торговли. Совет был создан, чтобы консультировать правительство по своему плану, чтобы ускорить открытие Хайнаня и развития экспериментальной зоне свободной торговли Хайнань, по данным Южно-Китайском утренний пост.

Бесплатного торгового порта Хайнань будет «в основном создана» к 2025 году и стать «более зрелым» к 2035 году, говорится в плане совместно, выданной Центральным Комитетом Коммунистической партии Китая и Государственного Совета.

Как нам сообщалось ранее, был создан для финансирования блокчейн компаний в Хайнань в конце прошлого года специальный фонд в размере около 142 миллионов долларов.