Финансовая доступность-это часто цитируется в качестве причины для достижения криптовалютах и блокчейн инноваций. С привратниками монополизации мировой финансовой сцены, несколько бесправных демографии видел себя отрезанными от жизнеспособные каналы экономического процветания.

В криптовалютах и блокчейн продукции все чаще открываются международных платежных коридоров, обеспечение демократизации глобальной экономики. Другие платформы, которые создают решения, направленные на решение долгосрочных проблем развития в исторически угнетаемых регионов, таких как Африка. Как внутреннеприсуще открытой экосистемы, в криптовалютах и блокчейн инноваций продолжает распространяться в разных уголках мира, и организаций в промышленности, как правило, работают с членами команды из разных стран.

На фоне толчка для экономического и технологического самоактуализации возникает необходимость для расового разнообразия и интеграции, особенно в контексте нынешней политической обстановки. С вопросами, касающимися расовых предрассудков и дискриминации доминирующей общественной дискуссии по всему миру, возможно, пришло время для некоторых размышлений о том, как крипто индустрии складывает в более широких технологий и финансовых услуг.

Расовых предрассудков и дискриминации в Силиконовой долине

На фоне подавляющего гвалт, сопровождавший смерть Джорджа Флойда, организаций по всему миру, добавили свои голоса в поддержку расового равенства и искоренения расовой дискриминации. Крипто и технологических компаний также вошла в издание послания солидарности с черной общины в Америке. В разговоре с Cointelegraph, Джей Хао, генеральный директор крипто платформы обмена OKEx, добавил К время разговора окружающие расовым неравенством:

“Существует глубокое неравенство и несправедливость во многих частях мира, когда дело доходит до цвета кожи человека. Это то, что работает очень глубоко в обществе, но я очень надеюсь, что мы начнем видеть изменения и что мы сможем жить в более справедливом мире, где цвет вашей кожи не имеет значения”.

В прошлом, расизма скандалы потрясли Соединенные Штаты технологических гигантов, таких как Facebook, Google и Amazon, среди других. Помимо дискриминационной практики, эти инциденты могут быть также вовлечены ответные меры против сотрудников, которые высказываются против предвзятости рабочем месте. Еще в 2014 году, компании Силиконовой долины, начал открыто публиковать свои демографии рабочей силы. За шесть лет с тех пор, по данным этих компаний показывает незначительные улучшения в разнообразии и включении.

Технология должна быть нейтральной, но в реальности, как она существует сегодня, рисует иную картину. Несмотря на то, что регулируются коды и алгоритмической логики, высокотехнологичных изобретений можно увидеть в областях, которые сигнал приобретенных предубеждений. Например, сообщалось, что некоторые автоматические распределители мыла для мытья рук, настроенные не обнаружить более темными тонами кожи. Распознавание речи технологии могут работать некорректно с некоторыми вокальных интонаций, общих для определенных этнических групп.

Джеки Алсина, инженер программного обеспечения, обнаруженных в 2015 году, что алгоритм распознавания изображений от Google был классифицируя фотографии чернокожих людей как горилл. На фоне фурора, который последовал за откровение, Google просто заблокированы функции распознавания изображения для фотографий горилл, не делая много, чтобы решить основную проблему.

Являются ли эти алгоритмические погрешности сознательно результатом предубеждений, которые дизайнеры аппаратура или простые ошибки-это вопрос для обсуждения, но их устранение является одним из основных препятствий, с которыми сталкиваются в области машинного обучения.

Это криптовалютах и блокчейн пространство более или менее разнообразны, чем ИТ-индустрии?

Учитывая тот факт, что техническая и финансовая отрасли корма в крипто пространстве, это возможно, учитывая, что последняя будет демонстрировать подобную культуру в установленном реалий стран бывшего. В примечании к нам, Стивен Ричардсон, вице-президент по стратегии развития продуктов Fireblocks — крипто передачи сетевой платформы заявил:

“Я бы сказал, что в этот момент разнообразия и включения шифрования будет 6 по 10 шкале. А я считаю, что сообщество крипто-относительно открытое сообщество, есть не значительное количество женщин и недостаточно представленных меньшинств на руководящих должностях крипто (смотрю через крупнейших бирж, поставщиков технологий и финансовых учреждений). Это очень похоже на ИТ и финансовых услуг”.

По словам Ричардсона, миграция талантов от технологий и сектора финансовых услуг в крипто основном содержит традиционно представлены демографические и каких-либо серьезных улучшений в разнообразии и включении в крипто пространстве обусловлены подобные изменения в более широком техник и финансовых учреждений. В разговоре с Cointelegraph, Герберт SIM-карты, последовательный технологий инвестор и основатель сети Университета крипто, предлагают более оптимистичные оценки разнообразия крипто:

“В отличие от других техник и финансовые рынки, криптовалюты человек видит огромное распространение среди людей разного возраста, национальности и пола. Последние статистические данные показывают, что число женщин, торгующих электронных денег вырос на 40%, и распространение криптовалют в 4 раза быстрее в развивающихся странах, чем в развитых странах. Децентрализованный характер блокчейн хорошо работает в практике, давая равные права всем, независимо от финансовых или национальных факторов”.

По теме: Число женщин в криптовалютах и блокчейн стремительно растет в 2020 году

Вера Обафеми, блокчейн, юрист в будущее разведки — интернет-родной компании, консультирование по новым технологиям, таких как blockchain и криптовалюты — также предложил дальнейшее понимание, рассказывая нам, что “пространство более разнообразным и всеобъемлющим”, добавив:

“Возможно, это можно списать на то, что принципиально, криптовалютах и блокчейн имеет основной целью устранение барьеров для интеграции. Кроме того, там представлены люди возглавляют некоторые из лучших проектов в пространстве. И они получили значительную поддержку от сообщества. Это не отменяет того, что многое еще предстоит сделать. Например, принимать целенаправленные меры для устранения систематической и неосознанной предвзятостью.”

Блокпосты

В идеальной системе, меритократия должна управлять ИТ-индустрии и, как следствие, крипто пространстве. Действительно, имея лучшие таланты работают над созданием передовых решений, которые помогут ускорить неумолимого прогресса. Наличие дискриминационной или ограничительной практики намеренно или как побочный продукт скрытых предубеждений противоречит духу меритократии. Однако, существует анекдотический и фактических оснований утверждать, что такие предрассудки, приходят по нескольким аспектам технологий и финансовых услуг.

По данным Обафеми, неявное смещение может сформировать значительный барьер для людей из групп меньшинств в крипто пространстве, как цветные люди зачастую обязаны ориентироваться на первоначальные предположения о том, что они плохо приспособлены для работы исключительно на оттенок своей кожи. В более широком техник сцены, это предвзятое мнение также выходит за пределы цикла найма в ежедневных взаимодействиях с тегом “аренда разнообразия” часто в сопровождение.

Уклон в “метящий” является распространенной жалобой чернокожих работников в высокотехнологичных фирм, с практикой, демонстрируя коварную сообщение о том, что некоторые люди не приветствуются или не принадлежит в отрасли. В ответ, некоторые люди из числа национальных меньшинств в технологическом и финансовом секторах заниматься кодовое переключение от сознательного действия, направленные на выполнение неписаных, негласных “культура вписать” этих отраслей. Финансирование проектов и еще один вопрос, для тех представителей групп меньшинств, и, по словам Ричардсона, эта проблема является продолжением реальности в более широкие технологические и образовательные учреждения, добавив:

“В целом, крипто пространстве, как в технологическом пространстве определяется группа технологических сетей/выпускников и доступа инвесторов (думаю, что лучшие выпускники университета, инкубаторов, венчурных компаний и т. д.), и вообще представленности меньшинства является исторически низком уровне в этих пространствах. До недавнего времени не было согласованных усилий, направленных на инвестиционные доллары и наставничество ресурсов, который конкретно предназначен для технологов и предпринимателей, которые приходят из недопредставленных меньшинств, и я не уверен, что это чувство/работа дошла до сознания лидеров в крипто пространстве”.

Однако, Fireblocks’ Ричардсон заявил, что он надеется, что нынешней глобальной осведомленности о расовой несправедливости может подстегнуть основных заинтересованных сторон для привода требуется изменить. Выступая в ходе третьего издания рассказывает нам серии, Анино Emuwa, основатель консалтинговой компании Авандис консультирование, утверждал, что лидеры отрасли были неотъемлемой частью вождения для улучшения разнообразия и включения. Для SIM-карты, цвет кожи играет незначительную роль в крипто пространстве, добавив:

“До сих пор, я бы не сказал, что там видны расовые предрассудки в мире блокчейн и криптовалют. Если есть какой-либо дискриминации или неравенства на этом рынке, речь идет не о цвете кожи, а о геополитических факторов, или, точнее разное отношение правительств к криптовалютам и их ужесточение регулирования.”

Обафеми также предложил подобный аргумент, заявив: “большинство людей заботятся только о стоимости вы можете принести свой проект. Ключевое слово: большинство. Это вопросы не к ним ли вы женщина или человек цвета”.Она пошла, чтобы добавить: “остальные найти его удивительно видеть женщину, которая понимает блокчейн. Они ожидают, что мужчины должны быть более осведомленными”.

Насчет газопровода?

Технологии и предприятия, финансовые услуги, должны получать прибыль, а для этого необходим непрерывный поток талантливых людей для создания инновационных решений. Такая же ситуация характерна для крипто пространстве, и любые разговоры о разнообразии и включении должна распространяться на конвейер талантов.

Действительно, следующее поколение работников должна включать в себя больше людей из групп меньшинств, чтобы помочь в улучшении в целом показатели представленности. На этой ноте, организаций в криптовалютах и блокчейн пространства разрабатывают образовательный контент, чтобы получить больше молодых людей, заинтересованных в теч.

OKEx в Хао заметил, что ведущих фирм в отрасли должен только заботиться о таланте: “нет никаких реальных барьеров для вхождения в пространство. Высшие руководители крипто смотреть, чтобы нанять лучших специалистов для своих компаний, будь то мужчина, женщина, люди, цвета, белый человек и т. д.”, добавив: “Все мы сталкиваемся с теми же проблемами, что повышение уровня осведомленности и образования в целом”.

Для Хао, усилия, направленные на повышение разнообразия в криптовалютах и блокчейн пространства должны включать в себя инициативы, направленные на повышение заинтересованности молодежи в достижении карьеры в программировании: “больше учебных курсов и магистров, все время появляются в blockchain и криптовалюты, и я думаю, это тоже важно”.

Как сообщили нам по несколько раз, несколько криптовалютах и блокчейн-компаний, таких как Binance и OKEx разрабатывают учебный контент для сообщества. Ранее, в июне, равный-равному обмена крипто Paxful объявил о планах онлайн Биткойн-классы по всей Африке. CoinDCX, индийская биржа крипто, также недавно запустила блокчейн образовательной платформы.

По теме: ЛГБТК+ в блокчейн/крипто: безопасное пространство с комнатой для Больше включение

Разнообразия в контексте глобального сообщества крипто

В условиях децентрализации знаний, чтобы охватить больше мест во всем мире является стремление предпринимателей создавать решения, ориентированные на специфические проблемы в своих сообществах. От Нигерии до Кении и даже в Южной Африке, молодой человек использования технологии blockchain в таких областях, как электрификация сельских районов, сельского хозяйства, управления идентификацией и денежных переводов, в частности.

Действительно, по сообщениям молодое население Африки для криптовалюты и технологии blockchain. Данные тенденции Google показывает, Нигерии, имея высокий интерес искать биткоин в мире, Южная Африка и Гана также в пятерке.

В США такие инициативы, как Черный код девушки также пытались получить более недопредставленных людей в технологический трубопровод. Эти организации даже пытаются решить несколько расовых и гендерных вопросов разнообразия путем стимулирования молодых чернокожих девушек, чтобы принять интересы в таких областях, как компьютерное программирование и STEM-образования.

С blockchain также становится все более глобальным, это, пожалуй, важно изучить понятие разнообразия подальше от границ Силиконовой долине, так как интернет предоставляет базовый слой для размножения и распространения знаний, распространение технологических инноваций во всем мире. По словам Хао, с открытым исходным кодом характер криптовалют и блокчейн инноваций является движущей глобального участия и содействия расширению разнообразия и включения:

“Я думаю, что потому что крипто пространстве так ново, так многие технологии и языки программирования могут быть извлечены онлайн открытым исходным кодом без каких-либо затрат, это делает его легче для большего количества людей, чтобы войти, когда по сравнению с более широкими технологий”.

В контексте мирового технологического движения, такие термины, как “меньшинство”, как правило, теряют реальный смысл. В многорасовом обществе, таких как США, это, пожалуй, актуально изучение уровня разнообразия и инклюзивности. Однако, за пределами США, люди из разных слоев общества и национальностей участвуют в расширении криптовалютах и блокчейн пейзаж. Во многих из этих мест, эти новички-навигации с трудностями, которые проистекают от недостаточного технического образования и плохим доступом в интернет. Серый Jabesi, хозяин Hardc0re подкаст Crypt0 именно страстным и целеустремленным людям, чтобы преуспеть в индустрии:

“Это новая отрасль с неограниченными возможностями но один должен быть любопытным, творческим, и самозапуска ведь никто не собирается держать тебя за руку, это не 4-летнюю программу степени. Вам просто нужно делать лично, и каждый может сделать это”.