Китайский Олимпийский комитет объявили 8 апреля о том, что он неоднократно поступали жалобы о незаконном сбыте, связанных с предстоящими Олимпийскими играми.

Люди, причисляющие себя к так называемой “Всемирный Олимпийский спортивный фонд” говорят, что они, используя технологию блокчейн, чтобы помочь людям инвестировать в специальной продукции и других коммерческих событий, имеющих отношение к Олимпиаде. Но эти деньги на самом деле оседают в карманах анонимные мошенники.

Они ссылаются на Токио Олимпийских игр Факел реле, чтобы обмануть людей, расставаясь со своими деньгами, думая, что это подлинная причина. Юридический отдел Олимпийского комитета КНР подчеркнул в объявлении, что:

“Во-первых, владельцы олимпийского символа обладать исключительными правами на использование олимпийской интеллектуальной собственности. Во-вторых, Олимпийский официальных мероприятий есть строгий процесс утверждения и правила, и не позволяет третьим лицам проводить соответствующие спонсора привлечение и финансирование без присутствия самого комитета”.

Как нам сообщили пару дней назад, большинство блокчейн компаний, которые закрыли в прошлом году в Китае были либо мошенниками, криптовалюта или имели с дефицитом бизнес-модели.

Хотя Олимпийские игры в Токио были отложены до 2021 года из-за пандемии, незаконное олимпийский сбор средств замаскирован блокчейн-прежнему показывает вверх в Китае.