Компания Oracle сотрудничает Vottun, компания, которая специализируется на сертификации и прослеживаемости данных на блокчейн, выпуск электронных паспортов здоровья, которые могут себе позволить человек в строгой изоляции, чтобы вернуться к работе.

Все данные система — известна как иммунитет паспорт’ — созданные отчеты Vottun состояние вашего иммунитета на Blockchain, который может быть легко проверено.

Рохан зал, главный исполнительный директор (CEO) в Vottun, рассказал в интервью Cointelegraph паспорта “могут быть проверены в любое время с помощью криптографии с помощью любого мобильного телефона, который может считывать QR-код”. Учетные данные “хранятся” и “неизменный”, и система так же проста, как использование мобильного посадочного талона на рейс.

Технология в настоящее время внедряется в Испании совместно с PwC. В Соединенных Штатах, сообщает Vottun это уже ”было в начале беседы” с ЦКЗ и д-р Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

Однако сама концепция спорная, с некоторыми сравнивая сертификатов иммунитет к немецким солдатам с требованием документов, в то время как жители Китая задались вопросом, как иначе данные могут быть использованы.

Возвращая нас к нормальной

Одной из причин для крайних мер, как блокировки заключается в том, что трудно определить, кто был в контакте с инфицированными людьми, консультировать их в карантин сами. Система Vottun также делает отслеживание контактов легче, отслеживая, кто подвергается COVID-19.

Холл утверждает, что сочетание этих двух предлагает правительству возобновить экономику:

“Пока человека состояние можно легко проверить это будет трудно, чтобы открыть нашу экономику для бизнеса снова. Поскольку мы не знаем, когда будет лекарство, нам понадобится практичные и надежные решения, такие как наш иммунитет паспорта для навигации в обществе с некоторым чувством доверия. Паспорта Vottun и отслеживание контактов вновь откроет свои двери к нормальной жизни, насколько это возможно в такие трудные времена”.