Так как биткоин (БТД) цена поднялась выше $19,000 в 2017 году, аналитики крипто оформили удивительно широкий спектр прогнозы цен на дату и стоимость следующего максимума или минимума.

Иногда эти прогнозы основываются в глубокий фундаментальный и технический анализ, в то время как другие времена они просто не более чем экспромтом смета выдается на прихоти.

Опционные рынки дают полезные выводы на ожидания трейдеров, в том числе математической вероятности будущей цены актива. Используя модель черного и Скоулз позволяет лучше оценить вероятность оценки аналитиков.

Алгоритм черной и оценки Скоулз является основой для ценообразования опционов на традиционные активы с начала 1970-х, и продолжает широко использоваться.

Хотя вариант модели черного и ценообразование Шоулза, как правило, недооценивают вероятность существенного движения, он обеспечивает точное и консервативных оценок.

Похоже на прогнозирование погоды, добавляя больше чем на пару дней, чтобы оценить снижает его точность логарифмической пропорции. Необходимо также учитывать, что модель должна прогнозировать бинарный результат, потому что вариант 9,500 $будет считаться бесполезной, если цена экспирации составляет $9,499.

Умники прогнозы цен часто бывают ошибочными

Многие аналитики склонны преувеличивать свои оценки, чтобы сделать смелое заявление и привлечь внимание средств массовой информации, или их прогнозы основываются на различных видах смещения.

Никто не ожидает, что золотые жуки, как Питер Шифф, чтобы нарисовать бычий биткоин оценить, и то же самое можно сказать, что медвежий прогноз по акциям-расход, авторская модель Планб.

Вопрос инвесторы должны спросить точно, как далеко были эти оценки по сравнению с биткоин ценовые варианты? Кроме того, не следует даже рассматривать эти аналитики и эксперты мнения?

Рассмотрим варианты математической вероятности

Хотя модель черный и ценообразование опционов Скоулз может быть сложным, его использование является довольно прямо вперед. Информирование по текущей цене биткойна, уровня страйка, дней до истечения, и годовой волатильности, модель мгновенно предоставит шансы выше и ниже определенной цены.

Минуя сложные расчеты, можно обратиться к двум Скрещивающимся аналитика найти ток вероятности для каждого действия на основе ценообразования опционов.

Биткоин вероятность на момент погашения опционов. Источник: Deribit

Наиболее активный вариант забастовки истекает в последнюю пятницу каждого месяца. Как объяснялось ранее, эти цифры покажутся консервативным. Августе и сентябре забастовки означают лишь 50% вероятность, что биткоин цена останется выше $9,000.

50% от чет должен эффективно нейтральным, так как математическая модель утверждает, что шансы выше и ниже такого показателя практически одинаковы.

Напротив, вероятность за $8,500 на июльской экспирации (всего две недели) сидит на 76%. Модель становится все более уверенным по мере приближения зрелости, поэтому не стоит ожидать варианты цен 90% плюс шансы на контракты с более чем двух недель осталось.

Прогнозы экспертов нередко неразумно

Чтобы утверждать, является ли аналитиков и экспертов прогнозы лучше, чем опционов ценообразования, необходимо, чтобы стек шансы против черных & Шоулза опционы модель, которая включает в себя четыре основных входа: текущая цена, удар (прогноз) дней до истечения его срока, и подразумеваемая волатильность.

Биткоин цен и прогнозы экспертов. Источник: Сайт TradingView

На графике выше изображены шесть прогнозов в течение 100-дневного периода, который будет индивидуально проверены на параметры модели рынков.

1 ноября 2019 года: Changpeng Чжао прогнозирует 16,000 $

Несмотря на то, что множество раз говорил, что он не активный трейдер, основатель Binance Changpeng Чжао часто любит публиковать свои прогнозы. В начале ноября, Чехии заявил, что БТД достигнет $16К ‘со временем, так надо считать четырех месяцев.

Биткоин цена: $9,130 подразумеваемая волатильность: 74%дней до истечения срока действия: 120Strike (прогноз): 16,000 $черный и вероятность Скоулз: 9%

Автомат промахнулись на 35%, так как биткоин не удалось сломить 10,500 $уровня в течение четырех месяцев. Это не был вшивым назвал, а, скорее, слишком оптимистично, как указано на модели черного и Скоулз.

20 ноября 2019 года: Вилли Гав называет падение до $4500

Аналитик Вилли Ву отражается на предыдущей летнего цикла минимума $3,100 и подсчитали, что биткоин может упасть 71% от 12,800 $максимум, достигнув $4,500 до следующего сокращения. Это казалось маловероятным, но шестимесячный срок в криптовалюты-это очень долго.

Биткоин цена: 8,100 $подразумеваемая волатильность: 72%дней до истечения срока действия: 170Strike (прогноз): $4,500 черный и вероятность Скоулз: 11%

Снимаю шляпу перед Вилли Гав на этот призыв, как 13 марта бесславное крушение вызвало краткий тест из 4000 долл. Несмотря на свою корректность, покупка защиты в течение столь длительного времени стоит рамка существенные деньги. Вариант 6К долл будет стоить Ву 540 $тогда.

21 ноября 2019 года: Питер Шифф прогнозирует 1,000 $

Пресловутый Башер биткоин Питер Шифф заметил голову и плечи и выдал предсказание 1,000$. Хотя срок был установлен, исходя из такой картины, в трех-месячный срок представляется разумным.

Биткоин цена: $7,600 подразумеваемая волатильность: 68%дней до истечения срока действия: 90Strike (прогноз): 1,000 $черный и вероятность Скоулз: 0%

Не надо быть статистиком, чтобы считать такие прогнозы необоснованными. В соответствии с моделью вариантов, цель 5,000 долларов будет по-прежнему проявляют общества 10.7% вероятность.

Питер мог бы оставаться медвежьим, используя более разумные цели, по данным опционов в это время.

17 января 2020 года: Питер Брандт прогнозирует $6,000

40-летний рынок крепыш заявил, что БТД уже достиг своего пола; следовательно, инвесторы ждут падения цен до $6000, «упустил» свой шанс. Не было упомянуто, хотя в 3-месячный прогноз порадовали бы большинство инвесторов.

Биткоин цена: $8,000 подразумеваемая волатильность: 68%дней до истечения срока действия: 90Strike (прогноз): $6,000 черный и вероятность Скоулз: 12%

Менее чем через два месяца после этого твита, внезапное биткоин рухнет на 13 марта, оказалось, предсказание Петра Брандта неправильно.

4 февраля 2020 года: Том Ли прогнозирует $27,000

В интервью с Yahoo! Финансы, Fundstrat старший аналитик Том Ли предположил, что технические достижения биткоина проложили путь за 200% прибыли в течение шести месяцев, с наполовину выступает в качестве катализатора.

Биткоин цена: 9,100 $подразумеваемая волатильность: 67%дней до истечения срока действия: 180Strike (прогноз): $27,000 черный и вероятность Скоулз: 1%

С менее чем за 20 дней, чтобы выполнить такое предсказание, это кажется очень маловероятным. По крайней мере покупка $23К опцион будет стоить $65, сделка, учитывая $4,000 с ног до ли цель.

10 февраля 2020 года: Планб прогнозирует $10,000 до сокращения

Создатель акции-расход, модель раскрывается его вера в то, что биткоин не вернется ниже $8,200. Планб также отметил, что он ожидал уровнях выше $10,000 возле биткоин вдвое в мае.

Биткоин цена: $9,850 подразумеваемая волатильность: 65%дней до истечения срока действия: 90Strike (Нижний прогноз): $8,200 черный и вероятность Скоулз: 28%удара (пополам прогноз): $10,000 Черного и Скоулз вероятность: 49%

Меньше чем месяц спустя, 8,200 уровень поддержки $Планб была сломана, хотя его $10,000 прогноз на матч наполовину был довольно близко, как он был от всего 3% до 5%.

Можно сказать Планб у него 50% прав, хотя смелый прогноз 10,000 $может принесли ему хорошие деньги, используя спред стратегия бабочка.

Ценообразование опционов предоставляет рекомендации, но не оракул

Черный Скоулз может быть полезным инструментом, чтобы понять, насколько прогноз может быть от ценообразования опционов. Ясно то, что ученые мужи, кажется, преувеличивают их принимает, что приводит к огромным не попадает и дезинформации в виде плохого анализа распространяются через крупные СМИ.

В некоторых случаях догадки не попал в цель. Например, Вилли Ву и Планб бы на пользу игнорирует параметры модели ценообразования, но, как правило, лучше сделать ваше собственное исследование, а не после звонка из «ведущие» аналитики.

Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают взгляды нам. Каждый инвестиций и торговли шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.