Цена на биткоин (БТД) подскочила выше $9,000, демонстрируя приличную восстановления за последние 24 часа. Рыночных данных показывает дальнейший рост к $9300 до 9,400 $диапазоне, вероятно, в ближайшей перспективе.

Три основные причины, повышающие вероятность незначительного ралли: ликвидация 25х до 50х шорты за $9,300, китов с помощью Голдман Сакс повествования и низкие ставки финансирования на фьючерсном рынке.

Ликвидационная цене от 25х до 50х шорты

По словам трейдера криптовалют известный как “крипто ИСО,” ликвидация диапазоне от 25х до 50х шорты подала в высокий-$8,000 С составляет около 9300$.

В 9,300 $уровень сопротивления также имеет достаточную ликвидность, которая дает стимул китов, чтобы поднять цену на БТЦ выше. Трейдер сказал:

9,298 долларов 25х л, $9,336 составляет 50х жидк. Вокруг линии канала откат и зоны Фибо. Цена почти всю liqs сегодня. Может быть, он стреляет для щупа ликвидности до дальнейшего распределения. Гольдман оказывает клиенту звоните, и одним из вопросов является БТЦ.

Зоны ликвидации 25х и 50х биткоин шорты за $9,300. Источник: CryptoISO

В апреле, когда акции биткоинах от $7000 до $10000 преимущественно вел на спотовом рынке, на рынке фьючерсов была меньше влияет на цену в BTC.

В последние недели открытый интерес BitMEX, OKEx, и фьючерсные Binance выздоровел. Это означает больше трейдеров которые активно работают на рынке фьючерсов. Как таковой, фьючерсные данные, такие как ликвидация квот и ставки финансирования могут иметь большее влияние на динамику цен на БТЦ, чем раньше.

Китов с помощью Голдман Сакс повествования

Голдман Сакс является звонок клиента по 27 мая с Bitcoin, золото, и инфляция, как основной теме. Это может привести к увеличению экспозиции состоятельных людей на BTC в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Он также улучшает восприятие Bitcoin в качестве средства сохранения стоимости среди институциональных инвесторов.

Но клиент Голдман Сакс назвать вряд ли приведет к каким-либо краткосрочным институциональный баинг Шпрее. Вместо этого, цена на биткойн дорожает на новостях имеет больше шансов на китов, используя повествования, чтобы вызвать незначительные митинге в области ликвидности на $9,300.

Биткоин обгоняет $9,000 впереди клиента Голдман Сакс звонок. Источник: Сайт TradingView

Подобная тенденция была замечена в октябре 2019 года. В свое время президент Китая Си Цзиньпин призвал к ускорению развития блокчейн. Сама новость не была связана с криптовалютами, но цена на бирже BTC выросла с $7000 до $10000 в течение 48-часового периода.

Низкий уровень финансирования

Коэффициент финансирования вечный фьючерсные контракты своп на BitMEX, Bybit и фьючерсы Binance был отрицательным на 26 мая. Он незначительно увеличился до менее 0,01%, но это по-прежнему рекордно низкие для Bitcoin.

Это означает, что большое количество трейдеров не выдержат Bitcoin и, возможно, в ловушке в подводной коротких позиций. Что увеличивает вероятность сокращения до $9300 до 9,400 $площадь сопротивления.

Низкий уровень финансирования, незначительные страх упустить (СЧУ) вокруг Голдман Сакс звонок и зоне ликвидации шорты за $9,300 может привести к небольшому росту биткойна.