Как еженедельный открытия началась цена биткоина упала ниже $9000 за быстрого отката, ликвидируя 30 миллионов долларов в лонги на один BitMEX. По данным рыночных данных, часть распродать, было движение крипто китов закрытия позиций, что привело к панике продаже среди розничных инвесторов.

Киты—индивидуальных инвесторов, которые проводят огромное количество биткоин—имеют возможность оказать существенное влияние на стоимость BTC и по данным на цепи CryptoQuant поставщика данных, в последнее время продажи свидетельствует о начале медвежьей тенденции на рынке.

Ки Янг Джу, генеральный директор CryptoQuant, сказал:

“Заповедник БТЦ нажмите на Близнецы в год-максимум несколько дней назад, и затем он начал снижаться. Это может быть локальная возможность покупки в краткосрочной перспективе, но в макро-вид, резервный тенденция, кажется, чтобы пойти вниз.”

Близнецы резерв БТЦ. Источник: CryptoQuant

В последний раз резервы БТЦ резко упал в ключевой момент цена была в феврале 2020 года, когда биткоин достиг $10,500. В ближайшие шесть недель, которые последовали за цена упала до $3,600.

Близнецы резерв БТЦ. Источник: CryptoQuant

Зачем продавать киты?

Есть три причины китов чувствуете необходимость получить прибыль в текущем уровне цен. Одна заключается в том, что цена биткоина сильно отклонены на $10,500 яростно дважды за последние 11 месяцев. Остальные, что трудность добычи добыча, как ожидается, чтобы увидеть его большой рост с января 2018 года и спот объем торгов снижается.

Для китов, которые держат большие суммы биткойнов, ликвидностью является ключевой. Если нет достаточного количества покупателей на рынке и один большой мастак начинает продавать, это может вызвать каскад продажи и ликвидации.

Когда объем спот-рынок стагнирует и рынок фьючерсов активность увеличивается, китов, это вызывает опасения по поводу быстрого коррекции в ближайшей перспективе.

Например, 13 марта, цена биткоина упала на 50% за ночь ниже $4000, потому что киты начали продавать высоко. Тогда это привело к резкой распродаже, которая закончилась с 1 по фьючерсным контрактам ликвидируется в том, что сейчас самый крутой один день откат в истории Биткойн миллиардов долларов.

Киты, казалось бы, фиксируют прибыль после ралли 130% за последние три месяца. Делая это, они в состоянии защитить свои владения, а также может хеджировать относительно низкий объем рынка криптовалют.

Как и в предыдущих распродажи, крупные инвесторы также, вероятно, учитывая текущие геополитические риски и волатильность на мировом фондовом рынке в качестве внешних переменных, которые могут повлиять на динамику рынка криптовалют.

Приток биткоин биржа снова расти, так как США рухнул фондовый рынок. Источник: CryptoQuant

Что происходит с Bitcoin дальше?

С технической точки зрения, биткойн имеет простую структуру в ближайшей перспективе. Потерять $9,000 увеличивает вероятность падения к $6000 до $7,500 диапазон поддержки. Исторически, $6,000, $6,400, $7,100, и $7,400 служили в качестве сильных уровней поддержки.

В настоящее время, аналитики указывают на BTC китов в Coinbase и Близнецы в качестве катализаторов недавнего отката.

В твиттере директор по стратегии CryptoQuant Мейсон Чан сказал:

“Приток обменять BTC снова растет. 15,597 Баку-Тбилиси-Джейхан, впадающих в обмен с 15 июня, 02:00 по Гринвичу. Киты от Coinbase и Близнецы переехали как раз перед погружением”.

С промышленный индекс Доу-Джонса (индекс DJIA) и ключевых фондовых индексов в Европе и Азии продолжают падать, коррекция Bitcoin на неопределенный срок, как это может привести к жесткой реакции со стороны инвесторов.

Для краткосрочной перспективе, инвесторы будут внимательно следить, чтобы увидеть, если биткойн может управлять закрыться выше $9,400-$9,500 зоны.