За последний час пара (BTC) цена опустилась ниже $9000 до ежедневного минимума в $8,813. С 24 июня цена Bitcoin постоянно теряет импульс, а приперся ниже 20 мА и падением до $8,813 совпало с резким увеличением объема продажи.

Рынок крипто недельном графике цен. Источник: Coin360

Как уже говорилось в предыдущем анализе, покупатели были заинтересованы в покупки каждое падение ниже $9,000 и сегодняшнее падение принесло цене у края ключевые ВПВР объема узла на $8,800.

БТЦ USDT дневном графике. Источник: Сайт TradingView

Если медведям удастся опустить цену ниже этого уровня, топ-рейтинг цифровых активов может снизиться к 200-mA на $8,325, но неспособность найти поддержку в этой скользящей средней может увидеть цену опускаться до $7.400 до $6,800 зоны.

Коррекция же происходит на тонком объеме торгов

Инвесторы привыкли к мягким откатах за выходные, как объем торговли имеет тенденцию к тонким. Кроме того, возможно, что крупные трейдеры площадь наблюдает со стороны после вчерашнего фьючерсы 1,06 млрд долларов тут и по истечении варианты и приближающегося ежемесячное закрытие в следующий вторник.

По данным корреспондента господин Марсель Pechman рынок в нейтральной зоне после массового истечения опционов в пятницу. В частных комментариях говорят, Pechman:

“Истечение опционов, не оказало существенного влияния, так как большинство вариантов вызова были направлены на $10k или выше. Это событие стерло 67% от предыдущего дня $1,7 млрд в открытый интерес, в том числе 70% на Чикагской товарной бирже (CME) и 50% на Deribit.

Истечения фьючерсов была немного другая история, как СМЕ трейдеров перевернулся — вновь на дольше зреет — большинство фьючерсных позиций на 25 июня, оставив лишь 38 миллионов долларов за действия в пятницу. Bitmex и Deribit открытый интерес также оставался неизменным после истечения срока, указывая, большинство позиций были пролонгированы, но на OKEx половины фьючерсы на $860 млн контрактов открыть созрел интерес.

В целом это означает, трейдеры не хотят открывать новые позиции в преддверии выходных. В пятницу отрицательную динамику финансовых рынков, возможно, напугало Биткойн-инвесторов, так как корреляция между S&P 500 и БТЦ остается относительно высокой”.

Биткоин дневном графике цена. Источник: Coin360

Как Bitcoin цене исправил количество альтернативных криптовалют, также понесли тяжелые потери. Эфир (ETH), и снизился на 4%, звено (связь) потерял 6.42% и Дефи составной маркер (комп) снизилась на 13,17%.

По данным CoinMarketCap, общее криптовалюты рыночная капитализация сейчас составляет 255.7 млрд. долларов, а индекс доминирования биткоина составляет 65,1%.

Следить за лидерами рынка крипто в реальном времени здесь