Биткоин воспитатель Андреас Антонопулос говорит, что хотел бы видеть больше возможностей конфиденциальности на биткоин, но они вряд ли произойдет в ближайшее время.

В прямом эфире вопросы и ответы на Антонопулос канала’ YouTube на 7 июля, он сказал, что биткоин (БТД) вряд ли когда-либо реализуют функции конфиденциальности, аналогичные тем, которые используются на Монер (кода валюты XMR).

Антонопулос отметил создание таких объектов на криптовалюты, такие как биткойн “позволит создать огромное количество споров”.Кроме того, он сказал, что структура биткоин просто не позволяет кольцо подписями и адресами стелс.

“Я думаю, что мы увидим скоро Шнорра, стержневой корень, и Tapscript, которые открывают дверь к много улучшений,” Антонопулос заявил: “Но они еще не связаны с нулевым знанием доказательств или видах кольцо подписей и стелс-адресов, которые проводятся в Монер. Bitcoin-это не монета конфиденциальности”.

Особенности биткоин эффективная конфиденциальности?

Особенности, на которые Антонопулос говорит — Шнорра, стержневой корень, и Tapscript (обновление сценариев корень) — ссылались на то, что другие в сообществе крипто как имеющие потенциал, чтобы сделать биткоин более частная.

Директор по исследованиям в блокчейн фирма Blockstream Андрей Poelstra называют стержневым корнем как система, которая может оказать любой транзакции, в основном, неотличимы один от другого на Blockchain биткоин. Однако, он отметил, что “суммы сделки и график сделки по-прежнему открытыми, которые гораздо сильнее проблемы”.

Схемы Multisignature (MuSigs) от Шнорра является другой возможностью. Сказал Poelstra используя этот метод не раскрывает исходный набор подписантов, или даже обеспечить количество подписантов для сделок MuSig.

Биткойн может быть лучше рассматривать как псевдонимом, а не полностью анонимной, так как многие транзакции на блокчейне БТЦ все-таки можно проследить даже с этими улучшениями конфиденциальности.