Биткоин наименование и логотип торговой марки в Испании с испанским ведомством по патентам и товарным знакам. Этот процесс был завершен Игнасио Менендес Рубио, эксперт по комплаенс и юрист, специализирующийся в области хозяйственного права. Господин Ан Español напрямую общался с клиентом Менендес, который предпочитает остаться неизвестным сейчас.

Этот человек объяснил: «теперь у меня есть логотип и слово ‘биткоин’ зарегистрированы на национальном уровне в испанское ведомство по патентам и товарным знакам. Любой может получить доступ к записи, так как они публикуются ежедневно и для всех аудиторий».

Когда его спросили, почему он взял на себя инициативу, чтобы защитить эту интеллектуальную собственность для себя, он ответил: «Я биткоин продавец, у меня есть покупка и продажа офиса, и идея в том, чтобы защитить биткойн, по крайней мере в Испании. Так что я ратую за бренд и брать на себя ответственность, что любой новый пользователь может чувствовать себя 100% безопасно работать со мной и подальше от мошенников, что имя и использовать ‘биткоин’”.

Следует отметить, что в подаче адресов логотип, содержащих белая буква «Б» в оранжевый круг, который станет официальным логотипом биткоина. «В тексте прописные b относится к коду и строчная» b «относится к крипто», — уточнил он.

Он продолжил: «я обеспечиваю защиту с моего бизнеса, и теперь с моего бренда, так что если какие-либо лица или компании, на национальном уровне стремится злоупотребить своим логотипом, мы все знаем, и слово ‘биткоин’ у меня есть претензии за несанкционированное использование моего бренда”.

Он заключил: «я не симулянт Сатоши, я только что зарегистрировала право собственности и законное использование логотипа и слова. Если кто-то использует его неправильно, я буду защищать его”.