В недавнем докладе отслеживания Blockchain и поставщиком аналитических материалов, оповещение китов, показали, что Шахтер известный как Patoshi добыто более 10.9 миллиардов долларов США или 1,125,150 БТЦ в младенчестве биткоина для того, чтобы защитить сеть от 51% атаки.

Patoshi был подтвержден, чтобы быть анонимным Творца Bitcoin Сатоши как известно, и в начале блоков, добываемых Patoshi также первой транзакции BTC в зале Финни, известный разработчик и рано биткоин вкладчиком.

Предупреждение кит смог прийти к такому выводу, просмотрев предыдущее исследование, проведенное независимым исследователем и криптограф Сергио Лернер. Лернер ввел термин Шахтер Patoshi назад, когда криптографический узор, который выявил самых ранних майнинга биткоинов было сделано одним человеком, имеющим доступ к измененным интеллектуального программного обеспечения.

Шаблон Patoshi. Источник: Предупреждение Кита

На графике выше, Patoshi картина визуализируется и он показывает, что прямые линии с помощью стандартного программного обеспечения добычи Bitcoin и “пилы” линии относятся к Patoshi.

Эта же схема позволила предупредить кита, чтобы обнаружить, что Шахтер Patoshi “отрегулировать скорость между блоками” для того, чтобы держать средний блок времени на 0.6 блока за 10 минут.

На основе закономерностей, оставленные Шахтера на некоторые код, который хранится в каждом Bitcoin блок, Оповещения китов и пришли к выводу, что это рано для майнинга биткоинов, операция была в составе до 48 компьютеров и один из них отвечает за координацию.

Почему шаблон Patoshi уникален

По данным оповещения Кит, есть две причины для регулировки скорости, либо блокировать время в районе 10 минут и, чтобы защитить сеть от 51% атаки.

Сатоши продолжал его долю мощности при стабильном 60%, так как сеть росла и 51% атака представляет собой серьезную угрозу для Bitcoin в то время, как это было для новых криптовалют в последнее время.

Вполне вероятно, что Сатоши пытался защитить биткойн-сети, но так как он стал менее подвержен атакам злоумышленников, он снизил скорость создания блока Patoshi на 1 блок в 10 минут.

Блоки добывают на 10 минут в сеть Patoshi. Источник: Предупреждение Кита

Многие аналитики считают Сатоши прекращена добыча на блоке 54,316 как он считается достаточно сеть децентрализована. Однако, там были какие-то нарушения в последующих кварталах, которые охватывают до мая 2010 года или заблокировать 112,500, но в настоящее время они не могут быть подтверждены как Patoshi или Сатоши.

Сатоши будут когда-нибудь продавать?

Действия Шахтер Patoshi появляются, чтобы быть тщательно рассчитана и направлена на защиту сети, как глобальной биткоин мощности увеличивался и добычу взял. Кажется маловероятным, что эта же организация хочет продать биткоин поставок, и это окажет разрушающее воздействие на сеть Биткойн. Предупреждение китов заключает столько словами:

“Сроки завершения работы, добыча поведения, систематическое снижение скорости добычи и отсутствия расходов настоятельно рекомендую, что Сатоши был только заинтересован в выращивании и защите молодого сети. Bitcoin добытые Patoshi были, возможно, всего лишь побочным продуктом этих усилий и вряд ли остальные будут потрачены, хотя вопрос остается, почему Сатоши не просто сжечь их в этом случае.”

Согласно ранним разработчик биткоин, Сатоши опасались, что 51% атаки настолько, что он даже ГПУ готова отстаивать сети, хотя это не было для горнодобывающей довольно сбалансированным.

Лернер считает, что действия Patoshi Шахтера не было мотивировано финансовой выгодой, а по словам Лернера, “Сатоши не когда-либо использовать свои монеты”.