Blockstream только что обновил свои спутниковые сети, которая несет в цепочке блоков Bitcoin впервые за почти два года. Скорость передачи данных теперь в 25 раз быстрее, и пользователи могут синхронизировать весь узел без подключения к сети.

Спутниковая служба Blockstream предоставляет интернет-бесплатный биткоин (БТД) сделок и обмена информацией для пользователей крипто практически в каждом уголке мира. Компания арендовала шесть геостационарных спутников, которые используются для вещания блокчейн в Африке, Европе, Южной и Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По данным на 4 мая объявлено на сайте компании, в Канаде на основе блокчейна компании Blockstream спутниковое 2.0 включает в себя стандарты на основе протокола передачи, большая пропускная способность, дополнительное освещение территории, и “возможность синхронизации биткоин полный узел весь путь от создания первого блока до сегодняшнего дня.”

Вся история БТЦ балочные из космоса

Объявление сказал:

“Вместо того чтобы заставлять пользователей подключать свои биткоин полного узла к сети Интернет для первоначальной синхронизации, как это было с 1.0—Blockstream спутниковое 2.0 теперь включает полную синхронизацию истории! Спутниковое Blockstream пользователи могут подключить биткоин полных узлов и полная загрузка всей цепочке блоков Bitcoin, от оригинала 2009 генезис блока вплоть до последних операций…абсолютно нет интернета не требуется!”

Модернизированная сеть-это первое обновление с Blockstream введен интерфейс прикладного программирования (API) в декабре 2018 года с их первой версией протокола, выпущенного августе 2017. В ДВБ-С2 протокол версии 2.0, как сообщается, повышает спектральную эффективность и надежность сигнала, обеспечивает более высокие скорости, и увеличивает пропускную способность данных и пропускную способность.

Blockstream директор по стратегии (ого) Самсон косить воспользовался возможностью, чтобы ударить соперника блокчейн Эфириума, комментируя в Twitter, что “это занимает меньше времени синхронизации новый биткоин полный узел за Blockstream спутника, чем это делает, чтобы синхронизировать новую Эфирия полный узел по широкополосному доступу.”