Председатель и генеральный директор банка JPMorgan Джейми Даймон оценил правительство США к быстрым действиям по следам COVID-19, но он критиковал его за отсутствие “пандемия пьес.”

Димон, в основном, известен среди сообщества Crypto для его презрительным заявления о биткоин (БТД). В сентябре 2017, Димон назвал биткоин “мошенничество” прямо до своего исторического максимума. В другой раз он сказал:

“Это хуже, чем луковицы тюльпанов. Это не закончится хорошо. Кто-то собирается убить”.

Несколько месяцев спустя, он признал, сожалея об этих заявлений. (И когда Морган впоследствии объявил об НДД монету, он сделал Димон выглядеть немного глупо.)

Димон хвалит пакет стимулирующих мер, но критикует правительство

В ежегодном письме к акционерам банка JPMorgan, Димон похвалил федеральное правительство и Федеральная резервная система на ее оперативное реагирование на нынешний экономический кризис:

“Мы высоко оцениваем скорость, с которой федеральное правительство и Федеральная резервная система (ФРС), а также другие центральные банки по всему миру, собрать пакет стимулов и других финансовых льгот, чтобы помочь людям, предприятиям, государственными и местными организациями по всей территории Соединенных Штатов и за ее пределами”.

В то же время, Димон критикует правительство за отсутствие “плана пандемии” и его общей неподготовленности к кризису:

“Там должны были пандемии пьес. Кроме того, каждая проблема, которую я отметил выше, должны иметь детальный и объективный решения. Как мы уже видели в прошлых кризисов такого масштаба, наступит время, когда мы оглянемся назад, то станет ясно, как у нас — на всех уровнях общества, государства, бизнеса, здравоохранения, гражданских и гуманитарных организаций, — могло быть и будет лучше подготовлено к чрезвычайным ситуациям такого масштаба.”

Великая рецессия снова и снова?

Димон кроме того заявляет, что JPMorgan работает в предположении, что в условиях надвигающейся рецессии будет как минимум не плохо, как Великая рецессия 2008 года:

“…мы точно не знаем, что уготовило нам будущее — но, как минимум, мы предполагаем, что он будет включать в себя депрессии в сочетании с какими-то финансовыми проблемами, похожими на глобальный финансовый кризис 2008 года”.

Хотя Димон может быть неправильным о Биткоин, он знает вещь или два об экономике. Его предсказания о грядущем экономическом кризисе сбываются, биткоин может стать более привлекательным, чем когда-либо прежде.