Константин Игнатов, соучредитель основных криптовалют афера покинуть, бизнес OneCoin, изначально грозило до 90 лет в тюрьме после признания себя виновным в ноябре 2019 года. Теперь, однако, кажется, что Ignotov больше не один из ключевых фигурантов иска пострадавших от аферы на 4 миллиарда долларов, согласно отчету от финансовых магнатов на августа. 7.

Бизнес OneCoin инвесторов, представляя интересы истцов Дональд Berdeaux и Кристин Grablis согласились с Игнатовым.

А подробности судебного урегулирования конфликта остаются неясными, судебные документы свидетельствуют о том, что дело будет стремиться к еще одной ключевой фигурой в бизнес OneCoin — сестра и партнер по бизнесу Игнатов это, Ружа Игнатова. Она пропала в 2017 году после того, как был секретный ордер США подала на нее арест. От имени всех инвесторов, которые понесли крупные финансовые потери в афере на 4 млрд долларов, Berdeaux и Grablis сказали, что они еще “не создавая каких-либо препятствий” дальнейшее преследование в отношении других подсудимых.

В апреле 2020 году суд США судья предупредил истцов, что коллективный иск может быть уволен, если они не предоставили веских причин этого не делать. Раньше Нью-Йоркского Южного округа суд также отложил вынесение приговора Игнатов в течение трех месяцев по просьбе правительства США.

Хотя точные причины для разрешения дела не ясно до сих пор, Игнатов известен выступая против своей пропавшей сестры. В ноябре 2019 года, Игнатов показал, что она получила паспорт и авиабилеты в Австрию и Грецию от ее дома в Болгарии, прежде чем исчезнуть в 2017 году. Игнатов также якобы нанял частного детектива, чтобы найти Игнатова, но он утверждает, что не разговаривал с ней с тех пор, как она исчезла.

Как сообщалось ранее, сегодня, финансового регулятора Соединенного Королевства, орган финансового поведения, снято афера предупреждение о монета OneCoin, под давлением юристов проекта. Ранее, в июле, два промоутеров выходу крипто афера на $4 млрд был найден мертвым в Мексике.