Отслеживание Blockchain и аналитическую платформу, оповещения китов, показали, что за последние четыре года мошенники похитили более стоит биткоин — $38 млн (БТД).

Новых высот удалось достичь на конец 2020 года

Исследование оповещения кита, которые опирается на сведения с сайта отслеживания мошенников крипто, предупреждение о мошенничестве, говорит о том, что популярность десятки различных видах мошенничества были на подъеме. Некоторые из них включают подарками, sextortion, поддельные обмены, поддельные ИКО, биткоин восстановления, видео-мошенников, которые подделывают тумблеры и вредоносных программ.

В 2017 году мошенники украли около $5 млн в биткоинах от ничего не подозревающих жертв. В первом квартале 2020 года, пользователи почти в 5 раз, что сумма похищенного на общую сумму 24 млн. долл. Исследование оповещения кита прогнозирует, что эта цифра может вырасти до 50 миллионов долларов к концу года.

Знаменитости мошенников олицетворения доминировать

Предупреждение Кит сделал исследованиях ряда известных инцидентов. Одним из самых интересных, в которых мошенники олицетворенного Элон Маск сделал более 130 000 $за один день.

Поддельные обмены являются также одним из ведущих поджанров в мире удачных афер крипто. Один такой сайт заработал более 1,5 миллиона долларов уже к 2020 году. Согласно докладу, этот сайт остается активным.

Предупреждение китов прокомментировал:

“Изменение способа и повышение качества и масштаба свидетельствует о том, что все профессиональные команды сейчас находятся за некоторые из самых успешных, и это только вопрос времени, прежде чем они начинают использовать deepfakes, технику, которая, несомненно, перевернет афера рынке”.

Недавно нам сообщили, что мошеннические сайты были успешно украдены личные записи из числа людей во всем мире.

Атака была выполнена, как целенаправленной многоступенчатой аферы БТЦ размножают большое количество мошеннических веб-сайтов, по данным исследования компании Интеллект, группа-ІВ.