Атаки Cryptojacking как внутренней и внешней угрозой, как хакерские группы становятся более организованными в попытках использовать уязвимости в сетях. Однако, есть также случаи, когда некоторые админы пользуются действительными правами, чтобы заработать деньги незаконно добычи крипто через фирмы сетевых ресурсов, и многие организации “не видимость” об этом, говорит Джош Лемос, вице-президент по исследованиям и разведке от BlackBerry.

Лемос рассказал Cointelegraph, что крипто анализа не обязательно злонамеренно, а скорее конъюнктурное использование вычислительных ресурсов для материальной выгоды, «хотя вы часто найдете его в паре с вредоносным программным обеспечением”, и это тоже ведь не хорошо достаточно, наблюдаются некоторые организации, когда речь заходит о защите своих сетей.

Любой Cryptojacking вредоносная программа может быть опасно

Лемос дальнейшее развитие на крипто майнинга приложений становится сложной в наше время, сказав, что крипто шахтеры не нужно быть изощренным и можно доставить различными способами: «от JavaScript, выполняющийся на сайт как водопой атаки или встроенные в фишинг-письмо на поставку цепи атак с шахтерами, встроенные в докер-концентратор изображений и вредоносных расширений браузера.” Он пошел дальше добавить, что: “распределение является основной целью и при обнаружении не несет в себе значимые риски, Тас можете выкладывать свои шахтеры далеко и широко.»

Недавние случаи cryptojacking, как Люцифер, показать закономерность — общее использование XMRig крипто-Шахтер приложение в атаках. Исполнительный директор BlackBerry объяснила, почему Монер (кода валюты XMR) часто используется в атаках, а не другими валютами:

“Монер разбили как более выгодным для рядового пользователя из-за особенностей алгоритма интеллектуального анализа данных. В любое время у вас есть необразованных пользователей, которые ищут легкие деньги, вы будете иметь больше возможностей для эксплуатации. Старая поговорка до сих пор верна: лучший способ разбогатеть в золотая лихорадка-продавать лопаты. В этом случае лопатки также содержит вредоносное ПО.”

Вождение атаки cryptojacking пандемии?

Лемос считает, что факт хакеры, используя полный обеспечением люксы с возможностями, которые используют множество уязвимостей, чтобы установить упорством показывает растущий тренд, в такого рода атак cryptojacking, и Люцифер-это “продолжение или развитие этой тенденции”.

Как COVID-19 пандемии по-прежнему активен в нескольких странах, Ламос утверждает, что пока криптовалюты рассматриваются как “ценный «альтернативные инвестиции»,” восходящего тренда cryptojacking атаки “здесь остаться”, как его не обвиняет коронавирус-обзоры прыгать специально.