Биткоин часто описывается как золото 2.0; улучшенные системы хранения и передачи значения. Это наблюдается стремительный рост рыночной капитализации с момента своего появления в 2009 году, с сильным лишения свободы, биржи и фьючерсы инфраструктуры.

Еще один аналитик криптовалюты известный как cryptocomicon недавно выкладывали серии убедительных причин, почему не стоит инвестировать в Bitcon. Те трое, что стояли в большинстве были ограничены конфиденциальности, централизованной добычи, и отсутствие масштабируемости.

Несмотря на каждый из них действительные пункты, чтобы рассмотреть, они также могут рассматриваться как преимущества для БТД.

Ноль конфиденциальности для биткоин Pro и Con

Вплоть до 2018 года, правительства и различных финансовых учреждений подверг критике “анонимных” природа биткойна, заявив, что она представляет опасность для мировой финансовой системы. Но, как сообщил в интервью Cointelegraph, Южная Корея недавно расправляется с масштабной секс преступную группировку в начале этого месяца путем отслеживания биткоин-адреса.

Можно утверждать, что отсутствие мер конфиденциальности в сети Биткойн фактически улучшили имидж доминирующим криптовалюты.

Ранее общественность и правительства воспринимают биткойн в качестве валюты наиболее предпочтительным для использования в преступной деятельности и финансированием терроризма, но эта точка зрения, похоже, изменилась в последние годы, как блокчейн сложные аналитические компании, которые предлагают сервисы отслеживания крипто сделки появились.

После выхода целевой группы по финансовым мероприятиям (ЦГФМ) с пересмотренным руководством по активам крипто по 22 февраля 2020 года, она стала еще более сложной для отмывания денег с помощью Bitcoin, чем когда-либо прежде.

Таким образом, отсутствие личной жизни также может рассматриваться как повышение транспарентности и это может в конечном итоге предотвратить правительства от чрезмерного регулирования Биткойн-компаний.

Низкая масштабируемость может подтолкнуть второго уровня масштабирования

Низкая масштабируемость биткоин похож на “никакой личной жизни” аргументом в том смысле, что оно может быть понято двояко: он может совершать сделки дорого, когда сеть достигает своего пика, но он также может стимулировать второго слоя накипи.

Некоторые утверждают, что относительно высокие тарифы на сеть Bitcoin будет настаивать на использовании второго слоя решения шелушение, которое многие считают неизбежным, если публичный блокчейн сети, в конечном итоге, миллиарды людей во всем мире.

Другие крупные общественные сети блокчейн с высокой масштабируемости, такие как Эфириума изучают второй слой масштабирования решений, таких как плазма, указывая, что второй слой масштабирование необходимо для любой крупной сети блокчейн.

Централизованная добыча сейчас проблемы, но, как ожидается, улучшится с течением времени

Согласно отчету от исследования CoinShares, до 65 процентов сети Bitcoin hashpower поставляется из Китая, достигла невиданного с 2017 года. В то время как уровень централизации майнинга в Китае в настоящее время высока, со временем он станет более распространен во всем мире.

На сегодняшний день крупные горнодобывающие центры в Китае были в состоянии получить доступ к дешевой электроэнергии в горных регионах страны, работающих ASIC майнеры по низким ценам с естественным охлаждением. Следовательно, уровень централизации майнинга в Китае достигло беспрецедентного уровня в декабре 2019 года.

Дополнительные сведения из CoinShares пояснил, что:

“Мы ожидаем, что этот показатель упадет снова, так как последнее поколение оборудования далее пробивается на китайском рынке, на момент написания статьи, столько, сколько 65% биткоин hashpower проживает в Китае – самый высокий, что мы видели с момента начала мониторинга сети в конце 2017 года.”

Исследователи также сказал:

“У нас есть основания полагать, львиная доля развернутой оборудование было преимущественно установлен в Китае. Там может быть много причин для этого, но бритва Оккама подсказывает, что это скорее эффект реляционных и географическая близость к производителями, делая барьеры для бизнеса сравнительно низкие.”

В Китае биткоин майнинг оборудование доступа и мощности. Источник: CoinShares

В настоящее время горнодобывающая отрасль Китая имеет два очевидных преимущества по сравнению с остальным миром, дешевая электроэнергия и прямой доступ к новой горной техники. В конечном итоге, снизить тарифы на электроэнергию и лучше доступ к новой горно-шахтного оборудования может подтолкнуть мировой горнодобывающей промышленности в Китае в ближайшие годы, снижая уровень централизации.