Основатель CoolBitX Майкл Оу считает, регуляторы в Азии ведет путь, когда дело доходит до соответствия с целевой группой по финансовым мероприятиям (ЦГФМ), правила поездки, которая должна быть реализована в июне.

Стартап разработал решение правило путешествия, называется Мост Sygna, что позволяет бирж для общения личности отправителей и получателей каждой сделки.

7 мая он объявил, что он провел ряд трансграничных переходные экзамены, которые продемонстрировали эффективность Sygna моста в соответствие с рекомендациями ФАТФ по проверке операций с именами известных террористов и наркодилеров.

Сингапур и Южная Корея

Ну рассказал Cointelegraph, что, по его мнению, Сингапур и Южная Корея имеют лучшие надзора в преддверии правило путешествия проводится в несколько недель.

“Азия-на пути к изменению [крипто] промышленности и может послужить моделью для остального мира”, — сказал он, отметив, Сингапур, оплата услуг, акт и южно-корейское законодательство о внесении поправок в закон об отчетности и с помощью указанной финансовой операции информации, в качестве примеров регуляторов, которые были подготовлены к отправке правило.

Как третья по величине экономика в мире, Япония видела крупных финансовых институтов, таких как Номура, ВОО Holdings, и оптимистический делает значительные инвестиции в японский рынок крипто. НУНС заявил, что Япония должна играть большую роль в регулировании виртуальных поставщиков услуг актива (VASPs):

“Ожидается, что в ближайшее время будет опубликован отчет взаимной оценки для Японии также будет направлена на соответствие VASPs с рекомендациями ФАТФ. Это будет полезным и для других стран, если регулирующими органами в Японии, стране многими воспринимается как будучи в авангарде внедрение цифровых активов, могли продемонстрировать мер, применяемых для обеспечения VASPs соответствие с рекомендациями ФАТФ”.

Между тем, InterVASP выпустила новый стандарт обмена сообщениями для облегчения обмена данными между VASPs. Если эффективное, оно также поможет фирма соблюдает положения AML из ФАТФ.

Фон на правила путешествия

В 2019 году ФАТФ спросил глобальных регуляторов, чтобы принять его борьбе с отмыванием денег (БОД) руководящие принципы для криптовалют. Руководящих принципов стала известна как “правила путешествия”, а также ОМЛ, и финансированию терроризма (АТФ) меры для обменов, направленных на предотвращение криптовалюты могут быть использованы незаконно.

ФАТФ сказал, что будет “следить за выполнением новых требований по странам и поставщикам услуг и провести 12-месячный обзор в июне 2020”, давая криптосообщества в год, чтобы наверстать упущенное.

Соответствие требованиям ФАТФ по всему миру

“Подавляющее большинство [крипто биржах по всему миру] все еще сталкивается с проблемами,” ну сказал.

“Я предполагаю, что большинство бирж — по крайней мере, в странах, входящих в FATF — ищут способы, чтобы соответствовать ‘правила’. Однако, существуют дополнительные сложности, поскольку страны находятся на разных уровнях зрелости, когда речь идет о развитии нормативной. Некоторые нормативные акты могут выходить за рамки требований ФАТФ, и без четких правил, обмены могут быть колеблющимися, чтобы реализовать решение.”

ФАТФ опубликовала отчет, в марте 2020, заявив, что VASPs в США были “в основном соблюдается” со своими рекомендациями и органа контроля цифровых активов в Канаде также ужесточение правил. Япония, Сингапур и Южная Корея еще не были оценены ФАТФ в 2020 году.

Однако, в Великобритании министерство финансов принято решение против внесения поправок в действующие правила, чтобы дать VASPs больше времени для разработки решений.